МИСП: мужчины, которые отказались от отношений с женщинами

МИСП ( мужчины идущие своим путём) — это сообщество мужчин возникшее на просторах интернета. Их объединяют убеждения о том, что современные женщины недостойны отношений, поэтому этого лучше избегать вовсе и не вступать в тесную коммуникацию с ними. Среди агрессивно настроенных представителей движения также распространено мнение по поводу использования девушек в своих нуждах с последующим расставанием, так как ни на что большее они не способны.

Изначально в англоязычном интернете появился термин MGTOW. Это аббревиатура, которая дословно переводится «мужчины идущие своим путём». Группа лиц мужского пола сходилась в обсуждении отношений с женщинами, что выливалось в простой вывод — лучше быть одному и заниматься саморазвитием, чем тратить время на непригодных дам, от которых одни проблемы.

В русскоязычном сегменте интернета термин никак не изменился, просто аббревиатура стала также русскоязычной. Так мужчины идущие своим путём сформировали сообщества и стали делиться мнениями. В результате движение разделилось на консервативную и агрессивно настроенную публику и несмотря на то, что активных действий они не предпринимали, их высказывания и пропаганда оказали негативное влияние на общество.

Возникшее на почве МИСП мужское движение вскоре попало в  поле зрения правоохранительных органов и  было запрещено. Сегодня попытаемся выяснить основные аргументы мужчин идущих своим путём и понять насколько опасными они могут быть для окружающих людей.

МИСП как объединение мужчин разных взглядов

В целом движение МИСП очень разнородно по своей структуре. Это не какое-то узконаправленное сообщество, а скорее точка «сбора» взглядов. На форумах и в группах соцсетей они все высказывают претензии к женщинам, но каждая претензия уникальна и не попадает под единое мнение.

Большая часть мужчин идущих своим путём осуждают феминизм во всех его проявлениях. Борьба за права женщин по их мнению давно переросла в дискриминацию мужчин. Более того их раздражает агрессивность с которой девушки отстаивают свою точку зрения.

Нередко поведение феминисток выходит не только за рамки приличия, но и нарушает закон. Именно на этом факте МИСП акцентируют своё внимание. На форумах они говорят о том, что традиционный уклад семьи, в котором мужчина добытчик, а женщина хранительница очага, является единственно верным. Всё остальное извращение.

Сложно сказать на чём именно основаны эти разговоры. То ли антифеминисты уверены в своих силах и считают себя способными содержать семью, удерживая супругу на кухне и в спальне, то ли им просто не нравится та свобода, которую получили представительницы нежного пола.

В отличии от антифеминистов инцелы ненавидят женщин за то, что они получили право выбора и в условиях рыночной экономики могут найти себе обеспеченного мужчину. По крайней мере именно так они объясняют свои неудачи с противоположным полом. Инцелы элементарно не могут получить физическую близость и вступают в ряды МИСП, чтобы выразить своё недовольство.

И антифеминисты и инцелы могут быть довольно агрессивны. Свою точку зрения они активно навязывают и не готовы мириться с противоположным мнением. Выступают за идеализацию женщин, их соответствие «общепринятым» нормам. Невинна, умна, уважает мужчину, бескорыстна, не заражена алчностью и иными пороками.

Те девушки, которые отклонились от нормы, подвергаются унижениям, оскорблениям,эмоциональному и нередко физическому насилию. МИСП считают их недостойными не только отношений, но и коммуникации в целом. Призывают избегать, игнорировать,обесценивать, гнобить. За это и угодили под уголовную статью.

Пикаперы, также активно участвующие в МИСП движении, напротив любят девушек и с лёгкостью прощают им неидеальность. Они относятся уважительно, но также не готовы к отношениям. Убеждения пикапера основаны на том, что у мужчины должно быть много девчонок и роль мужа не соответствует морали самца. Несмотря на искреннюю любовь к представительницам нежного пола, они чаще всего отвергают серьёзные отношения, брак, создание семьи.

Претензии МИСП к девушкам

Несмотря на то, что взгляды у всех представителей МИСП сообщества разные, претензии в целом совпадают. Это их и объединяет. Один общий «враг». Таким образом численность таких мужчин действительно внушительная и мы о них ничего не знаем просто потому что большинство о себе не заявляют. Тихо и мирно презирают представительниц нежного пола, отказываются от отношений, избегают сближения.

Избыточные права

Антифеминисты уверены, что женщины получили слишком много свободы и это угрожает самим мужчинам. Суды встают на их сторону, детей оставляют с матерью в любом случае, супруга ждёт алименты, которые вряд ли пойдут на ребенка. Никто не будет разбираться в причинах расставания, МИСП считают, что девушки уходят по надуманным поводам, чтобы найти нового «мужика» после того как с этого всё получила.

Патриархальное общество кажется им идеальным, ведь в нём права женщин ограничены и пуститься во все тяжкие им никто не позволит. Это способствует становлению крепкой семьи, где девушка готовит, убирает, ухаживает за детьми и выполняет прочие отведенные природой функции. Развестись практически нереально, а значит брак будет устойчивым.

Корысть и погоня за благами

У инцелов претензии основаны на вседозволенности девушек и доступу к выбору. По их мнению представительницы нежного пола стали слишком придирчивы и корыстны, пытаются найти богатого и красивого мужчину, который их никогда не полюбит. Он просто использует и выбросит. Такое поведение инцелы воспринимают как глупость и чтобы не позволить совершать ошибку предлагают серьёзно ограничить права женщин.

Пока девушка молода и красива она «кидается» на дерзких, внешне привлекательных и богатых, чтобы получать удовольствие от жизни. Но с годами теряет свои преимущества, стареет и оказывается «никому не нужной», после чего ищет уже надежного и преданного, который будет любить и заботиться.

Такая конструкция угрожает институту семьи и нарушает уклады в обществе, потому что дети остаются без отца, который был рядом, пока девушка его привлекала. МИСП не хотят воспитывать чужих детей и пытаются обязать девушек выходить замуж за порядочных парней сразу, а не искать их когда за плечами развод и есть ребенок. По этой причине отказываются от отношений вовсе и нередко ненавидят девушек за их «глупость».

Древние инстинкты

Пикаперы хоть и не испытывают ненависти, всё же не готовы создавать семьи. Они настаивают на том, что современный брак противоречит природным инстинктам людей и в этих условиях сами представительницы нежного пола не могут реализоваться. Гендерные стереотипы берут верх и вся межполовая коммуникация сводится к получению удовольствия. А дальше роль матери выполняется уже без участия отца. Он нужен сыну или дочери для воспитания лет с 7, но никак не в качестве кормильца.

Кто-то уверен, что должно быть именно так, а кто-то просто констатирует факт. Девушки сами выбирают мужчину для зачатия ребенка и уходят из отношений, отправляясь на поиски надежного, верного, платежеспособного. Это не мы навязываем им такую модель, это они следуют древним инстинктам отвергая современную форму брака — заявляют пикаперы.

Доброжелательные МИСП

Психологам так или иначе часто приходится общаться с представителями этого движения. Сказать, что все они агрессивно настроены нельзя. Да, некоторые проявляют негатив к представительницам нежного пола, но это радикально настроенные мужчины, их явно не большинство.

Основная масса представителей МИСП отказываются от отношений по другим причинам. Кто-то неуверен в себе, кто-то имел травмирующий опыт, кто-то не может встретить родную душу. Образ жизни, непривлекательная внешность, невысокий доход, деструктивные убеждения и другие факторы приводят к такому результату.

Как правило это увлеченные мужчины, они занимаются саморазвитием, развивают своё дело, имеют хобби. Не отрицают возможности создать семью, но с грустью признают, что у них не получается это сделать. Называют вышеописанные причины, но редко вкладывают в них агрессию.

Девушкам нравятся симпатичные парни, а я не такой. Современная жизнь требует больших расходов, а я мало зарабатываю и не могу прокормить семью. Мне часто предлагают отношения девушки с ребенком, но мне это не нужно. Некоторые дамы часто повторяют фразу «мужчина должен», я чувствую себя инструментом для достижения её целей и опасаюсь, что выжав из меня все соки она уйдёт, а для меня произошедшее станет тяжелым ударом.

Примерно такие доводы озвучивают так называемые доброжелательные МИСП. Они не желают никому зла, не ищут виноватых, стараются смотреть на мир адекватно и правильно оценивать свои возможности. Не хотят обманывать и затаскивать в отношения девушек, которым предварительно навешали лапшу на уши.

Самая спокойная публика в сообществе. Не строят из себя жертву и тиранами быть не хотят. Но и отношения, которые кажутся им ненормальными, отвергают. Прекрасно чувствуют себя в одиночестве, не нуждаются в спасении, не готовы обменивать душевное равновесие на коммуникацию с проблемными женщинами.

Ну вот, статья закончилась.. Как она вам? Оцените автора и выскажете мнение в комментариях, а также не забудьте поделиться публикацией с друзьями.

Владислав Кочерыжкин

Перейти в профиль
Оцените автора
4
Поделиться:
Бесарте - онлайн журнал
Написать комментарий
.
Adblock
detector