Кто будет богат в ближайшем будущем. О направлении экономики в РФ

Разбирая причины бедности, мы часто делаем выводы о том, какие поступки и какие убеждения привели человека к финансовым трудностям. Мне нравится находить свои ошибки, анализировать их, представлять, как бы всё было, если бы тогда я поступил иначе. Но это все довольно бесполезное занятие, ведь если да кабы. Если окунёмся в историю, то заметим, что делало людей богатыми раньше, а потом вдруг те же самые действия загоняли в нищету. Так мы можем примерно понять кто будет богат в ближайшем будущем.

Кто будет богат в ближайшем будущем: Долой ответственность!

В СССР много чего было хорошего, не зря до сих пор люди в возрасте с ностальгией вспоминают былые времена.

Сегодня мы знаем, что идеального периода в истории не существовало, а вселенная не создаёт условия хорошими или плохими.

Весь вопрос в том, что человек в этот период делал и с какой стороны событий находился. Но вот что было отличительной особенностью тех лет, так это отсутствие персональной ответственности за своё будущее. За это взяло ответственность государство.

Мои дедушка и бабушка были рабочими на заводе. Без всяких корочек об образовании, просто приехали с деревни и устроились работать. Физический труд на производстве.

От них требовалось быть дисциплинированными, утром заходили через проходную, вечером через неё же выходили. Тех, кто филонил и уклонялся от работы, общество не уважало, бездельников и тунеядцев искореняли всеми силами.

Суть идеи была проста – все работают, платят налоги и взносы во все фонды. В ответ получали социальные льготы и гарантии, такие как пенсия, медицинские услуги, жильё.

Все работали, все платили. Люди, которые ответственно трудились, не имели проблем с деньгами. Достойные зарплаты, путевки в санатории, на море, бесплатное жильё. Никаких кредитов, у людей были и автомобили, и квартиры.

Нужно было работать.  Создавать источники дохода, капитал и активы, было совершенно ни к чему. Это период снижения ответственности по отношению к самому себе, люди просто не думали о будущем, этим было занято государство.

Богат тот, кто работает и делает это качественно.  Мои дед и бабка жили в самом центре города в трехкомнатной квартире, имели новенький автомобиль, ковры, паласы. В общем далеко не бедствовали, потому что очень много работали.

Кто будет богат в ближайшем будущем: Каждый сам за себя.

Углубляться в историю нет смысла, там нет ничего кроме поводов для дискуссий. Зато озвучим факты – после распада СССР в Россию пришел настоящий капитализм, признаками которого являются частная собственность и свободный доступ к предпринимательству.

Отныне всё общее не имело ни силы, ни значения, важен только личный капитал. Более того открылся путь к бизнесу, благодаря чему каждый смог работать на себя.

Однако спустя почти 30 лет огромное количество людей живут в прошлом. Они убеждены – я работаю, у меня всё должно быть. Я много работаю, мне должны дать лучшее.

Между тем люди стали скрывать свои доходы, а значит перестали делать взносы в пенсионный и медицинский фонды.

Создалась ситуация, когда платят 2, пользуются трое. Нехватка денег и как результат ужасное качество медицины и нищенские пенсии.

Мораль стала постепенно размываться. Ценные работники перестали быть объектом уважения и почитания, на них стали ездить. Как на ишаках.

Ситуация, когда работник получает 15 000 в месяц, а его начальник 150 000, никого уже не удивляет. Те, кто понял это в самом начале, бросились открывать свой собственный бизнес и принялись делить большой пирог. По стране прокатились финансовые мошенники, один другого краше.

Богатыми стали люди предприимчивые, которые перестали работать на дядю. Тем более дяди не умели зарабатывать деньги и продавать свою продукцию, предприятия стали бедными, платить стало нечем. Людям по-прежнему было нужно жильё, но бесплатно его никто не раздавал.

Спрос есть и предложение возникло. Именно инвестиции в недвижимость и валюту, предпринимательство и мошенничество, вот что стало источником капиталов.

При чем порой одно пересекалось с другим. Строительство жилых домов заканчивалось банкротствами и побегами с деньгами вкладчиков, вся сфера инвестиций превратилась в бесконечно открывающиеся финансовые пирамиды, в спекуляции на валюте вовлекли простых людей.

Бизнес то  и дело становился жертвой криминальных группировок. В итоге бизнес в стране не развивался должным образом, а все прибыли шли мимо бюджета. Вообще ущерб для экономики в те годы нельзя ничем измерить, последствия мы видим до сих пор.

Период отрицания

Сложно делить периоды по каким-то конкретным годам. У каждого это происходило индивидуально. Но ощутимые перемены всё же становятся заметными при изучении.

Наигравшись в финансовые пирамиды и столкнувшись с рэкетом при открытии собственного дела, люди бросились назад, в клетку.

Так Россия превратилась в страну, где лучше ничего не делать. Лучше работать на кого-то за копейки, лишь бы бандиты не пришли и не потерять последнее.

Богатых стали ненавидеть. Одних за то, что  несмотря на все преграды добились-таки богатства, других, за то, что добились его силой, незаконно, неправильно.

Сложилось убеждение – лучше жить бедно, простой жизнью, чем становиться вором и жуликом, сколачивая капитал на чужих потерях. С этим живут до сих пор огромная доля россиян.

Период повышения ценности человека в продажах

Век человека наконец-то настал. Товары и услуги — это всё очень здорово, но в современном изобилии ценность товара повышается, если вы покупаете его у уважаемого человека.

Конкуренция стала более-менее серьёзной, что подтверждает развитие маркетинга в целом и интернет рекламы в частности. Чтобы иметь прибыль, нужно чтобы у тебя покупали.

Большинство людей, которые по 12 часов в сутки производят никому не нужную продукцию, удивляются, что же не так. Я много работаю, я много произвожу, где мои деньги?!

Но стоит признать, человек проспал треть века! Он не понял, что теперь не платят за труд, платят за товар или услугу. Никто не платит, значит не будет прибыли.

Нет прибыли, нет ничего, потому что бесплатного больше не существует. Его никогда не было. Просто раньше ВСЕ платили в общий котел, оттуда и выдавалось всем за их труды и усилия. Теперь важно именно продать то, что ты производишь. А это либо товар, либо услуга.

Даже врачи, которые казалось бы не должны участвовать в этом, вдруг понимают, что свои знания выгоднее продавать в частной клинике.

И к хорошему врачу очередь, люди готовы платить деньги за качественную консультацию. В наше время никто никому ничего не должен. За всё нужно платить.

И тот хорошо живёт, кому платить готовы. Теперь не важно как много вы совершаете действий, важна их ценность. Хороший юрист за час может заработать 3 000 и более, при том что фактически он совершил не так много действий, как грузчик.

Кто будет богат в ближайшем будущем: Век лояльности

В Китае блогеры за один сеанс связи с подписчиками продают на тысячи долларов. Почему? Потому что подписчики, это та самая лояльная аудитория, которая уважает блогера, доверяет ему и хочет отблагодарить за усилия.

Если человек делает крутые обзоры на смартфоны, то его постоянные зрители купят по его реферальной ссылке, потому что хотят сказать спасибо. Создаётся некое сообщество, где эксперт в определенной области делится своим авторитетным мнением или знаниями.

Продавать свой товар или услугу стало сложнее, если ты никому не известный или ещё хуже, мошенник. Работа на дядю стала ещё невыгоднее.

Выгодно быть экспертом, человеком знающим, образованным, либо талантливым. Как результат давать людям что-то, будь то эмоции или знания.

Это касается и рабочих, и творческих личностей,  и людей с высокой квалификацией. Мало получить корочку врача, важно выстроить лояльную аудиторию, заработать авторитет и уважение.

Сложно представить себе популярного артиста без соцсетей. Все, кого нет в инстаграмме, неизвестны мне и в жизни! Они либо забыты всеми, либо не популярны в принципе. Всё это нужно для выстраивания своей аудитории, которую любите вы, которая ценит вас. Простой пример с орехами.

В магазине рядом с домом парень торгует орехами. Он всегда в хорошем настроении, общается вежливо, ни разу не замечал, чтобы он насыпал мне плохие орехи. Как итог я стал частью его лояльной аудитории. Я не покупаю орехи в другом месте, потому что есть некий эксперт в области орехов, который, как мне кажется, предоставляет мне хороший товар. И я готов платить ему деньги.

На наших подъездах стоят домофоны, чтобы чужие не зашли. Мы покупаем железные двери, чтобы не впустить нежеланных гостей. Мы читаем отзывы в интернете, чтобы не попасть к мошенникам.

Мы подписываемся на любимые сайты и каналы, чтобы не потерять тех, кому доверяем, кто даёт нам эмоции в виде текстов, песен или видео, достоверную информацию, проверенные знания, качественные товары и услуги.

И богатыми в этом мире являются те, кто, обладая талантами, знаниями, товарами и услугами умеет построить лояльную аудиторию, которая ценит и уважает его, готова платить деньги за его усилия. Денег с неба больше не падает, их платят люди другим людям напрямую.

Поэтому в наши дни так важно создать блог и рассказывать о своих мыслях, идеях, знаниях. Чтобы собрать ту самую аудиторию, которая поддерживает вас и хочет идти вместе с вами.

Кто будет богат в ближайшем будущем: Изменение экономики в целом

Глядя на успешную мировую экономику можно заметить, что там все больше людей становятся предпринимателями.

В России мало кто может себе представить личный бизнес, потому что нас этому не научили, а все попытки закончились проблемами с преступными группировками, а иногда целыми сообществами.

Отсутствие финансовой грамотности и присутствие страха с совокупности с негативным опытом, останавливает население и те продолжают искать наёмную работу.

Другие рискнули и создали-таки собственное дело, но забыли про пункт выше. Они считают, что их товар или услуга должны покупаться, потому что они якобы хорошие. Но люди перестали покупать сам товар, они начали покупать его у конкретных людей.

Мы с другом ездили в район торговать тапками и штанами с прочей мелочевкой. Рядом с нами стояли и другие палатки, вот она конкуренция в действии.

Женщина слева постоянно курила и материлась, а на вопросы старушек чо почем, отвечала короткими фразами. Типа там написано или 100 рублей, дешевле только даром. Мы с другом старушек окутали заботой.

Из далека кричали – пойдём сюда бабушка, трико мужику купи. Общались с покупателями, если появлялась минутка, выслушивали их.

Старушки это особая категория покупателей, особенно в деревнях. Воскресный рынок для них праздник, они хотят тратить деньги и общаться.

Пока шутишь, а старушка смеется, дело шло. Бабушки покупали у нас, потому что им нравилось находиться у нашей палатки, мы давали те эмоции, за которыми они в своём одиночестве готовы пойти на край света.

Наш товар был идентичен соседскому, но мы то и дело распаковывали новые мешки с тапочками и носками, а соседка по рынку курила и обвиняла нас в том, что мы откуда-то взялись и из-за этого у неё перестали покупать.

Государство понимает, что видеоблогеры, мастера маникюра и наращивания ресниц, зарабатывают хорошие деньги, если сумели создать лояльную аудиторию.

Правительство так же понимает, что рабочие зарабатывают мало, а получают из пенсионных медицинских фондов гораздо больше.

Поэтому я вижу будущее в снижении или полном прекращении социальных выплат. Пенсия станет личным делом каждого и брокерский счет появится у всех, просто немного в другом виде.

С его помощью  люди будут создавать активы, способные прокормить их в старости. Это будет персональная пенсия, которая напрямую зависит от финансового образования самого человека.  А медицинские услуги будут недоступны тем, кто работает неофициально.

По примеру многих стран останутся больницы, в которых можно будет получить только самые экстренные виды помощи.

Они останутся на финансировании из бюджета, как социальная гарантия для всех без исключения граждан. А все остальные услуги можно будет получить только, перечисляя взносы в фонд постоянно.

Я со своими прогнозами могу и ошибаться. Но в подтверждение моих слов  в России появился закон о самозанятых, был увеличен пенсионный возраст, а разговоры об отмене медицины для тех к то не платит, не утихают и появляются с завидной регулярностью. Да и индивидуальный пенсионный счет, это уже практически действительность.

Становитесь экспертами, развивайтесь, реализуйте свой творческий потенциал, выстраивайте лояльную аудиторию вокруг своих товаров и услуг, создавайте активы и возможно тогда, не придется рассуждать о бедности в России, и экономика наконец-то сравняется с ведущими странами. На первом месте будет интеллект и человеческие качества.

Спасение бедных, которые снова и снова лезут в кредиты и требуют всего бесплатного, когда-нибудь прекратиться окончательно. Люди на вопрос о том, кто будет богат в ближайшем будущем, хотят услышать список профессий. Но их актуальность постоянно меняется. а вот человек с высоким уровнем эмоционального интеллекта и ответственности, не пропадёт никогда.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на телеграм канал Кочерыжкин - Психология, там всегда самый свежий и актуальный контент.
Комментарии: 0