Закон Йерка-Додсона: чем сильнее желание, тем ниже результат

Закон Йерка-Додсона это открытый в результате наблюдений феномен в области мотивации, доказывающий, что наибольшего успеха можно достичь только в случае сохранении средней интенсивности действий. Как только желание и активность индивида возрастают, его эффективность начинает снижаться, а вскоре может сократиться до нуля.

Закон Йерка-Додсона чем сильнее желание, тем ниже результат

Оптимум мотивации по закону Йерка-Додсона

Открытие было сделано в 1908 году американскими психологами Робертом Йерксом и Джоном Додсоном. Они были заняты экспериментами над животными и пытались заставить их проходить лабиринт. Для этого подопытных мотивировали с помощью ударов током и вскоре оба обнаружили, что питомцы гораздо быстрее справляются с заданием, если удары средней силы. При повышении мощности тока процесс кратно замедлялся и животные хуже справлялись с поставленной задачей.

Психологи предположили, что это происходит не случайно. На тот момент никто не знал по каким причинам эффективность деятельности снижается при увеличении мотивации, но исследования показали любопытные результаты. Был выявлен некий оптимум мотивации, который позволял максимально продуктивно решать возникшие трудности.

Так для достижения успеха при решении сложных задач человеку практически не требуется мотивация. Она ему больше вредит. Только на низком уровне интенсивности удаётся добиться поставленных целей. Для задач средней сложности необходима средняя мотивация. И только для простых нужна высокая активность. Парадокс, который несколько десятилетий пытались разгадать специалисты.

Причины снижения продуктивности при росте мотивации

На сегодняшний день закон Йерка-Додсона практически полностью изучен. Найдены все основные мотивы и препятствующие им факторы. Удалось установить, что даже самое полезное и необходимое может стать ядом, если превысить норму. Для примера можно взять таблетки, которые многие люди пьют для улучшения самочувствия, снижения артериального давления или сахара в крови. Определённая дозировка помогает справиться с недугом, но стоит переборщить, как лекарство станет отравой. Здесь механизм точно такой же.

Закон Йерка-Додсона при определении уровня вознаграждения

Приступая к любой деятельности мы предвкушаем вознаграждение, которое получим. Устраиваясь на работу ждём зарплату, отправляясь на свидание рассчитываем на физическую близость, положительно окрашенные эмоции, серьёзные отношения. Грибник бродит по лесу в поиске самих грибов, либо уединения с природой, отдыха от людей, города, шума. Школьники готовятся к экзаменам, чтобы получить высокую оценку и право на поступление в ВУЗ. Придумайте любой пример, везде вслед за действиями мы ожидаем вознаграждение.

Как правило размер этого вознаграждения заранее определён и устраивает нас, в противном случае мы бы этого не делали. Но при выполнении задания могут возникнуть сложности, которые условно можно поделить на три группы. Миссия крайне сложная, средняя или очень простая. Теперь рассмотрим закон Йерка-Додсона на примере.

Допустим вы строитель, который занимается кладкой кирпича. Погодные условия отвратительные и сами кирпичи нужно носить вручную, так как отсутствует кран. Очень сложная задача и заказчик, понимая это, обещает внушительную доплату. С каждым последующим этажом вам всё тяжелее, поэтому уровень мотивации растёт и вам платят всё больше и больше. Казалось бы это логично, но здесь то и наблюдается психологический парадокс.

Вместе с увеличением мотивации снижается заинтересованность и активность индивида. Денежное вознаграждение достигло уровня его ожиданий, а вот суровая реальность, связанная со сложностью поставленной задачи,  продолжает ухудшаться. В какой-то момент человек вам скажет — да, здесь хорошо платят, но я предпочту получать меньше на работе попроще.

Мотивация на достаточном уровне без дальнейших изменений к удивлению психологов показывает совсем другие результаты. В самом начале индивид успокаивает себя тем, что уровень зарплаты определялся самой сложной частью труда, проще говоря ему платят за поднятие кирпичей на последний этаж. Следовательно сейчас он делает меньше необходимого. В середине проекта появится надежда скорейшего завершения задания.

Таким образом низкая (на достаточном уровне) мотивация приводит к успешному выполнению миссии. В данном случае ещё более разумным решением будет не выплачивать премии сотруднику, а нанять на эти деньги помощника. Так уровень вознаграждения каждого останется невысоким, но интенсивность труда не приведёт к эффекту «белки в колесе».Оба спокойно закончат проект.

В обратную сторону этот механизм тоже работает. Если задача лёгкая, но вам предложили хороший доход, психика начинает чувствовать подвох. Вы ожидаете получить обещанные деньги, но подозреваете, что реальность связанная с поставленной задачей окажется суровее, чем вам говорили. В действительности вам и правда хорошо заплатили за несложную работу. Высокая мотивация в данном случае кратно повышает эффективность и человек готов выполнять ваши поручения чаще, усерднее, быстрее.

Закон Йерка-Додсона интересен ещё и тем, что объясняет некоторые странности в поведении людей. Как правило самая сложная, нервная, напряженная и монотонная работа плохо оплачивается. Многие задаются вопросом «почему начальство получает огромные оклады за просиживание штанов в кабинете, а сотрудник с утра до вечера имеющий дело с потоком посетителей, батрачит за копейки?».  Звучит нелепо, но при увеличении оклада вы очень скоро уволитесь. Высокая мотивация эффективна для тех, кто выполняет простые задачи. За сложную работу вознаграждение должно оставаться низким.

Как закон Йерка-Додсона связан с выгоранием

Ещё одно противоречащее логике наблюдение привело психологов к теории выгорания. Увеличение мотивации пропорционально росту сложности задачи вынуждает человека начать гнаться за успехом. Представьте — вам платят за каждую пройденную тысячу шагов. За первую 10 рублей, за вторую 20, за третью 30 и так далее. Активность и продуктивность будут кратно возрастать и каждый день вы захотите проходить всё больше и больше.

Но ресурсы организма, как физические так и эмоциональные, не бесконечны. Вы начнёте уставать. Нагрузка на психику и центральную нервную систему вынудит вас нервничать, суетиться, зацикливаться на поставленной задаче. Вчера прошли 25 000 шагов, сегодня хочется побить рекорд. Спустя непродолжительное время вы получите все признаки выгорания, а специалисты зафиксируют резкое снижение продуктивности.

Чтобы спортсмену держать себя в форме, достаточно тренироваться 2 раза в неделю при низких или средних нагрузках. С этого базового уровня при необходимости он легко может вкатиться в процесс подготовки и за короткий срок набрать необходимый уровень функциональности для успешного выступления на соревнованиях. Если же он каждый день будет упорно заниматься и выкладываться по полной, то очень скоро усталость вынудит сбавлять обороты и турнир окажется провальным.

Успешными становятся те, кто непрерывно, но без энтузиазма бьют в одну точку. Прикладывают минимум усилий, но делают это достаточно долго. Желающие быстро добраться до цели проявляют высокую активность в самом начале, быстро отрываются от конкурентов, но затем устают, выдыхаются, впадают в апатию, чувствуют отвращение к своей деятельности, начинают её избегать.

Вы должны знать какой уровень интенсивности приведёт вас к цели и следовать заданному ритму без рывков. Как-то давно я выступал на соревнованиях по бегу и прекрасно понимал какой темп мне нужно удерживать для получения желаемых цифр в итоге. Я академично начал по 4-15, затем ускорился до 4 минут за километр и продолжал так бежать до самого финиша. Рядом со мной были совсем неопытные, но крайне «заряженные» ребята, которые со старта рванули вперёд. Через 3 километра мы встретились, все держались за бока, тяжело дышали и наблюдали как я спокойно, наслаждаясь тёплым летним воздухом, отдаляюсь от них.

Высокая мотивация сопряженная с интенсивностью хороша при решении простых, краткосрочных задач. Там можно налегать всем телом, как говорится. Потому что успех неминуем и чем больше усилий вы приложите, тем быстрее получите желаемое. Когда миссия сложная и длительная, резкий старт лишит вас энергии и в середине пути вы столкнётесь сначала с отсутствием ресурсов, затем с ощущением отчаяния. До финиша так далеко, а я уже выложился поп полной.. В результате наступит выгорание и вы «сойдёте с трассы»..

Вместо итога

Выводы психологов до сих пор кажутся крайне нелепыми. Они противоречат логике и здравому смыслу, порой даже вызывают раздражение. Но эксперименты один за другим доказывают существование закона Йерка-Додсона. И мы можем продолжать спорить с полученными результатами, либо принять их как факт.

Вывод первый — если вы хотите, чтобы человек продолжил продуктивно выполнять сложные задачи, то вам нужно соблюдать два правила. Первое — не уходить в  отрицательную мотивацию, то есть не принуждать угрозами, шантажом и запугиванием. Например фраза ‘таскай кирпичи, а то уволю!» или «быстро мой полы, а то родителям расскажу что ты хулиган» не слишком эффективны. Поначалу может и сработает, но в перспективе закончится плохо.

Второе — не завышать уровень мотивации. Если вы детский тренер, то рисовать в голове ребёнка олимпийский пьедестал и медали чемпионата мира довольно опасно. Он будет тренироваться как не в себя, пахать как дьявол, но через несколько месяцев перестанет посещать тренировки. Если вы работодатель, то заманивать повышенными премиями и бонусами опасно вдвойне. Так люди настраиваются на короткую шабашку по принципу «буду горбатиться как ишак, заработаю денег, потом уволюсь, найду что-нибудь попроще»

Гораздо эффективнее сохранять мотивацию на низком уровне, чтобы человек без перегрузок и выгорания выполнял стандартный набор задач. Изо дня в день, не ощущая давления, стресса и волнения, просто делал что-то полезное. Ваше тело будет стройнее, если ежедневно ходить пешком быстрым шагом, чем если вы неделю будете сидеть на жёсткой диете и по 4 часа пахать в спортзале, а потом выгорите и с пиццей в руках, лёжа на диване, начнёте жаловаться на усталость.

Вывод второй — размер вознаграждения, проще говоря мотивации, должен увеличиваться по мере упрощения задач. Образно говоря строитель, который за день совершает сотни активных действий, должен получать меньше, чем его начальник, сидящий в кабинете и страдающий от безделья. Странно, режет слух, бесит, всё понимаю. Но таковы результаты исследований и наблюдений, нам придётся с этим смириться.

Вывод третий — вам не стоит соглашаться на работу, которую будет сложно выполнять, даже если за неё хорошо платят. Сорвать куш вряд ли получится, скорее всего после высокой интенсивности вы надолго вылетите из колеи. Между двумя вариантами, где предлагают невысокое вознаграждение при комфортных условиях труда и «бешеные деньги за адский труд», всегда стоит выбирать первое. Потому что так вы постепенно, спокойно и без серьёзного ущерба сначала догоните тех, кто выбрал второе, а затем опередите их.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Читать ещё по теме:
Бесарте.ру