Травоядные мужчины: типаж, созданный по идеалам феминизма

Травоядные мужчины: типаж, созданный по идеалам феминизма

Травоядные мужчины — это представители сильного пола, не испытывающие острой нужды в создании семьи и физической близости с женщиной. Отсутствие манипуляций, токсичной маскулинности, демонстративной мужественности, брутальной настойчивости и активной потребности в том, чтобы овладеть и обладать девушкой, со временем начали считать идеалом феминистических убеждений.

Такие парни ведут себя спокойно, вежливо и неагрессивно, они добрые, чуткие и нежные, являются противниками любых форм насилия и никогда не доставляют неприятностей другим людям. Их образ жизни сосредоточен на том, чтобы быть счастливым без необходимости добиваться женщину. Если её нет, то и дискомфорта травоядный мужчина не испытывает. При этом всегда готов оказать поддержку и дать необходимое внимание, из-за чего регулярно попадает во френдзону.

Сам термин появился в результате труда японского журналиста Маки Фукасавы, который обнаружил новый типаж мужчин и в своей статье выдвигал предположение, что они стали одной из причин снижения рождаемости в стране. Психологи, на ровне с абьюзерами и женственными парнями, считают травоядных мужчин сформировавшимися личностями,  в основе которой лежат феминистические представления об идеалах.

Если абьюзеры тотально зависимы от женского внимания и вынуждены за него бороться любыми методами, а женственные парни продолжают испытывать потребность в физической близости и присутствии партнёрши, но отказались от токсичной маскулинности и показательной брутальности, то травоядные пошли ещё дальше.

Они полностью пассивны во всём, что касается межличностных отношений и не испытывают никаких страданий в случае их отсутствия. А значит не имеют потребности искать и создавать подобные коммуникации. Им в прямом смысле слова не нужна девушка, при том что к семейной жизни они как правило хорошо подготовлены.

Причины появления травоядных мужчин

Нельзя сказать, что такой типаж зародился в Японии, но впервые заговорили о травоядных мужчинах именно там. Психологи и социологи проанализировали общество и финансовое положение страны восходящего солнца, что привело к более менее понятным обоснованиям пассивности представителей сильного пола. Сравнив их с жителями других государств,специалисты пришли к выводу, что те же проблемы провоцируют снижение активности «самцов» и там.

Рост числа старших представителей старшего поколения. Безусловно все мы хотим, чтобы наши бабушки и дедушки жили как можно дольше, а к тем, кто ждёт смерти стариков ради получения их квартиры, относимся с презрением. Однако кроме моральных норм есть законы экономики, которые, как мы знаем, работают по своим принципам и бывают жестокими с теми, кто их не понимает.

Небывалый рост продолжительности жизни в Японии, который случился благодаря высоким социальным гарантиям и выплатам, привёл к резкому падению экономики. Пенсионеров стало слишком много, а молодёжь всё труднее справлялась с их содержанием.

Имущество стало реже переходить по наследству, а высокая социальная нагрузка сильно обесценила труд рабочих. Они стали зарабатывать меньше, многие потеряли смысл в своей деятельности и предпочли сесть на шею родителей и тех же бабушек, которые по-прежнему хорошо обеспечивались государством.

В результате уверенность мужчин в себе пошла на спад и они уже не чувствовали себя способным содержать семью. Всё ещё стремились к романтическим отношениям, хорошо относились к женщинам и были законопослушными гражданами, но дальше дружбы идти не рисковали.

В России ситуация схожая. Геронтократия (когда у власти находятся старые люди), сосредоточение капитала в руках олигархов и рост продолжительности жизни,с одновременным падением экономики, поставил многих мужчин в тупик. Ипотека, работа за копейки, постоянное увеличение стоимости товаров и услуг, отсутствие понимания по поводу завтрашнего дня и завышенные ожидания со стороны женщин, оказали негативное влияние на межличностную коммуникацию.

Заработать всё необходимое для семьи стало слишком сложно, даже если получается, то в любой момент всё может измениться и обладатель бизнеса запросто останется ни с чем. Наследства ждать не приходится, потому что во-первых бабушки стали жить дольше, а во-вторых они тоже не смогли накопить что-то существенное. Так сформировался типаж травоядных мужчин, для которых женщины как слоны — смотреть приятно, но свой слон мне не нужен.

Фемдом воспитание. Вторым фактором принято считать воспитание мальчиков с уклоном на их удобство для женщины. Брутальные самцы и в дикой природе и в обществе людей склонны к нарушению правил и активной демонстрации своих потребностей. Если при этом они видят и соблюдают личные границы окружающих и не переступают черту эмоционального и физического насилия, то их коммуникация с противоположным полом часто приводит к флирту и любовным романам, в которых все счастливы и нет пострадавших.

Если личные границы мужчина не видит, то начинается абьюз. В случае с травоядными мужчинами всё сложнее. Они настолько чутки к желаниям и эмоциям девушек, что не готовы пойти на мелкие нарушения, чтобы получить желаемое. С ними нередко происходят нелепые истории, когда все хотели, но ничего не было.

Девушки потом с удивлением рассказывают о том, что она провела интересный вечер с мужчиной наедине, но он к ней даже не притронулся. Или попытался, но после слова «нет» тут же извинился и всё оставшееся время был максимально осторожен. Важно отметить то, что травоядные не значит импотенты или пассивные тотально. Они через чур вежливы, что не позволяет им преодолеть банальные женские «сопротивления для вида». Она хочет почувствовать, что её взял тот, кто ей самой нравится, но такой возможности травоядный не представляет. Услышал нет — дистанцировался.

Пассивность женщин. Парадоксально, но пассивность мужчин, о которой все говорят, стала прямым следствием пассивности женщин, которая оказалась значительно выше. Большинство опросов и социологических исследований показывают, что процент представителей нежного пола, добровольно избегающих отношений и физической близости в 3-4 раза выше, чем у парней.

Причин великое множество. Одни не видят смысла в отношениях без дополнительной стоимости, то есть отказывают парням неспособным кардинально изменить их финансовое положение. Другие бояться абьюза либо имеют травмирующий опыт взаимодействия со значимым взрослым, что повлияло на формирование убеждений — мужчины агрессивны, от них много проблем, всё это ведёт к дискомфорту, одной безопаснее, проще и лучше.

На фоне всего вышеперечисленного последним гвоздём в этом гробу, похоронившем институт брака, стали социальные выплаты. Когда льготы и алименты выгоднее, чем низкая зарплата мужа, то предпочтение  развода выглядит логичным.  Потребность в физической близости у женщин также ниже (точнее у них выше требования к ситуации, в которой можно перейти к акту), что приводит к повышенному спросу со стороны мужчин.

Эта проблема не возникала в последние годы существования СССР и в начале 90-х годов, просто потому что молодых мужчин было значительно меньше, чем молодых девушек. Баланс спроса и предложения естественным образом поддерживался. Сегодня в России девчонок в возрасте до 34 лет в среднем на 5% меньше (в каждом регионе по разному), таким образом женское «нехочу»и «не надо» спровоцировало пассивность представителей сильного пола и рост числа травоядных мужчин.

Вместо итога

Несмотря на серьёзные проблемы с рождаемостью и институтом брака, травоядные мужчины положительно оцениваются феминистками. Они нежные, добрые, внимательные, не демонстрируют свою мужественность, не думают и не говорят о физической близости, не манипулируют (даже в пределах допустимого), не проявляют настойчивость, которую борцы за права женщин часто воспринимают как нарушение личных границ. Хоть это и не так.

С точки зрения психологии травоядные мужчины, как и пассивные женщины, не являются абсолютно счастливыми, потому что их выбор, а точнее отказ его делать, обусловлен внешними факторами. Она не хочет отношений в результате психо-эмоциональных травм, а он не стремиться закрывать свои базовые потребности, потому что боится причинить вред.

Подавление животных инстинктов также ошибочно как и неконтролируемость поведения. Насиловать женщину в кустах ненормально, но и отступить при первом «нет» тоже не естественно для носителя тестостерона. Травоядные мужчины при этом не нуждаются в помощи психолога, они здоровы, а модель их взаимодействия с противоположным полом сформирована под давлением экономических проблем и токсичного (неадекватного) феминизма.

Поделиться с друзьями:

Владислав Кочерыжкин
Adblock
detector