Суп куриный с шампиньонами. Как приготовить?

Шампиньоны по своим питательным свойствам являются «лесным мясом», но в тоже время этот гриб используют для питания во время постов и похудения (при правильном приготовлении – на пару, например), даже пара грибов средних размеров способна утолить голод и отлично заменить мясные продукты.

Некоторые даже убеждены в том, что человеку не свойственно есть мясо животных, эта привычка появилась потому что люди заселили несвойственные им места планеты. А вот грибы считаются нашей едой, естественной, обыденной. С первого взгляда приготовление данного блюда покажется сложным и долгим, но это ошибка, так как время приготовления супа куриного с шампиньонами около 60 минут.

При выборе грибов необходимо обратить внимание:

– цвет (белый, возможно с бежевым или розовым оттенком);

– «кожица» шляпка должна быть матовой;

– поверхность должна быть ровной (без вмятин и темных пятен);

– нарушение целостности шляпки с ножкой указывает на «старость» гриба;

– при легком нажатии на гриб не должно быть «провалов» как у губки;

– по запаху должен быть свежий и приятный аромат.

Итак, для приготовления «Куриного супа с шампиньонами» потребуется:

1. 500 грамм куриного филе (или любой части по желанию).

2. 250 грамм свежих шампиньонов.

3. 1 штука репчатого лука.

4. 2-3 литра воды.

5. 4 ложки столовые масла рафинированного.

6. 1 штука моркови.

7. 5-6 штук картофеля (среднего размера).

8. 2 лаврового листа.

9. Половина чайной ложки молотой паприки.

10. Соль по вкусу

11. 1 небольшой пучок зелени (свежий укроп, петрушка).

12. 5 штучек перчика душистого.

13. Половина чайной ложки молотого черного перца.

14. 1 чайная ложка ароматных специй на выбор (для придания запаха)

Способ приготовления.

1. Сперва, необходимо приготовить бульон, при приготовлении не из куриного филе (из бедер, к примеру), бульон получится более насыщенный и ароматный. Поэтому следует выбрать именно их. Во время приготовления необходимо периодически снимать пенку, чтобы бульон не стал мутным.

2. Подготовить шампиньоны к обжарке (помыть, почистить шляпки, убрать нижнюю часть ножки), нарезать небольшими кубиками.

3. Методом выпаривания с использованием малого количества растительного масла (половина из приготовленного в начале) довести шампиньоны до полной готовности (золотистого цвета), помешивая, для равномерной прожарки всех грибов.

4. Почистить и нарезать лук кубиками.

5. Вылить на сковородку оставшуюся порцию масла растительного, после её нагревания поместить нарезанный лук и обжаривать на тихом огне до готовности. Готовить до приобретения у лука прозрачности и до отсутствия хрустящей корочки.

6. В период приготовления лука подготовить морковь, измельчив её на крупной терке (при желании нарезать соломкой).

7. В практически готовый лук добавить приготовленную морковь, перемешать, томить на медленном огне до мягкого состояния. По готовности выключить огонь и оставить сковороду на плите.

8. Помыть и почистить картофель. Непосредственно (!) перед добавлением в бульон нарезать картофель (чтобы исключить его потемнение) на кубики среднего размера.

9. Осторожно достать проваренное куриное мясо (филе) из кастрюли, в готовый бульон добавить нарезанный картофель.

10. Довести бульон с картофелем до кипения, и убавить мощность плиты до минимума.

11. Доварив картофель на минимальном огне, около 10 минут, добавить лук с морковью в суп, перемешав ингредиенты.

12. После овощей добавить приготовленные грибы, перемешать и готовить, помешивая, на тихом огне около 5 минут.

13. Порезать вареное мясо птицы крупными кусочками.

14. Добавить соль (по вкусу), 2 лаврового листа и 4 горошины перца. Далее по вкусу (не более 1 чайной ложки) добавить ароматные специи.

15. Непосредственно перед готовностью добавить заранее вымытую и порезанную мелко зелень (укроп, петрушка), перемешать, дать супу закипеть и выключить плиту. Оставить настояться под крышкой в течение 10-20 минут.

16. Подавать суп можно с чесночными гренками, украсив маленькими пучками зелени.

Вот и всё. Как видите приготовление не заняло у нас много времени. Разнообразить ужин таким супом будет совсем не лишним. Скорее всего вы станете чаще го готовить, ведь это легко и, самое главное, быстро. Приятного аппетита!

Копирайтер, контент-менеджер, администратор сайтов.