Средства от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит — проблема, с которой сталкиваются даже женщины, не имеющие лишнего веса. Она связана с нарушением микроциркуляции крови и жировыми отложениями непосредственно под кожей. В результате выглядит это, как бугорки разной степени выраженности.

В век, когда многие из нас ориентируются на безупречные глянцевые обложки и отфотошопленные фотографии в социальных сетях, такие неровности на ногах, животе и ягодицах доставляют немало расстройств. Но есть и хорошая новость: средства от целлюлита в домашних условиях помогут справиться с этой проблемой.

Прежде чем приступить к конкретным средствам, отметим, что проблема эта комплексная. Она связана и с питанием, и с питьевым режимом, и с физическими упражнениями. Чтобы добиться максимально качественного эффекта, уберите из рациона слишком жирную еду, а также сладкое, мучное.

Налегайте на фрукты-овощи, мясо, рыбу и другие полезные продукты. Не забывайте пить достаточно чистой воды и делать хотя бы легкую зарядку. А дальше воспользуйтесь несколькими простыми антицеллюлитными средствами.

Скраб на основе молотых кофейных зерен

Если вы пьете кофе из молотых зерен, не спешите выбрасывать кофейную массу. Ее можно использовать для приготовления действенного антицеллюлитного скраба. Просто смешайте кофе с любимым гелем для душа и в течение 10 минут массируйте проблемные участки. Очень хорош такой вариант процедуры для утра — кофейный аромат добавит вам бодрости и хорошего настроения.

Можно добавить к массе с гелем еще и несколько капель эфирного масла — хорошо подойдет мандариновое или апельсиновое. Если кожа еще и проблемная — мелкие прыщики, высыпания — можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева. Но будьте внимательны: при серьезных воспалениях от любых скрабов стоит отказаться.

Обертывание с красным перцем

Предупреждение: перед использованием любых рецептов с красным перцем проверьте кожу на аллергические реакции на маленьком участке. Ни в коем случае не применяйте разогревающие обертывания, если у вас есть проблемы с сосудами, сердцем и любыми другими органами, а также болезни органов таза. Если в процессе применения рецептов жжение будет слишком серьезным, немедленно все смывайте.

Для приготовления обертывания используйте: две столовые ложки корицы, одну столовую ложку красного перца (в первый раз возьмите половинку), 5 столовых ложек растительного масла. Этой смесью натрите кожу, обернитесь пленкой и подождите 15-30 минут. Постоянно следите за своим состоянием. Если у вас нежная чувствительная кожа, откажитесь от перечных обертываний. Если процедура вам подходит, проводите ее два или три раза в неделю.

Обертывание с медом

Против целлюлита можно делать обертывания разных видов: из чистого меда, из меда с добавлением эфирных масел, из меда с добавлением корицы. Основной компонент должен быть жидким — если он давно стоит и застыл, подогрейте его немножко на водяной бане. Мед очень хорошо питает кожу — он стимулирует кровообращение, насыщает эпидермис необходимыми веществами, придает гладкость и бархатистость. Перед использованием таких обертываний убедитесь, что у вас нет аллергии. Делать их также стоит от двух до трех раз в неделю.

Сухой массаж от целлюлита — максимально просто и эффективно

Самый простой массаж в домашних условиях предполагает использование специальной большой щетки (можно купить в косметических магазинах). Щеткой с удобной ручкой нужно массажировать тело снизу и по направлению к сердцу, чередуя «длинные» и круговые движения. Делать это нужно на сухое тело, сухой щеткой, до принятия ванны или душа, чтобы кожа не была распаренной.

Сила воздействия средняя, чтобы не было больно и не травмировалась поверхность. Но вы должны чувствовать, что кожа реагирует на массаж. Процедура длится 3-10 минут. Начинайте с малого и добавляйте время постепенно. После массажа следует нанести на кожу увлажняющее или антицеллюлитное средство. Подходит для ежедневного ухода.

Если использовать эти методы в комплексе с правильным питанием и физкультурой, уже через месяц вы заметите, насколько лучше стала выглядеть кожа.