Сколько стоит жена в современном мире?

Сколько стоит жена в современном мире?

Понятие брачного союза и отношений принято рассматривать либо с точки зрения морали, либо с точки зрения психологии. Однако на практике всё это не работает и мы по-прежнему имеем до 70% разводов, а количество неполных семей растёт как грибы после дождя.

Если абстрагироваться от стереотипов и устаревших представлений, отодвинуть в сторону процесс эволюции отношений между мужчиной и женщиной от полигамии и коллективных браков до нынешней моногамии (которая зачастую игнорируется и заканчивается изменами), то можно столкнуться с забавным вопросом — а сколько стоит жена в современном мире, если говорить исключительно о базовых потребностях мужчины?

 Базовые потребности мужчины

Так или иначе отношения нам нужны для удовлетворения потребностей. Звучит быть может и резко, но никто не будет встречаться и создавать семью с человеком, если этот союз не приносит абсолютно ничего. Кто-то больше зависим от поддержки и внимания, других привлекают материальные блага, третьи зациклены на реализации своих природных функций.

Попробуем посчитать во сколько обойдётся полноценная жизнь мужчины, если его базовые потребности будут закрывать посторонние люди в качестве услуги, а не законная супруга. Начать придётся с интимной стороны жизни, потому что это не просто желание, это задача заложенная природой. Без близости здоровый мужчина долго не продержится, потому что его психика будет требовать найти женщину любой ценой.

В зависимости от половой конституции мужчины ему нужна подруга от 1 до 3 раз в неделю. В основном чаще, но мы считаем нормальные показатели в рамках здоровья.  Воспользовавшись поиском и банальными знаниями в сфере данных услуг устанавливаем, что закрытие этой потребности обойдётся от 3 до 9 тысяч рублей в неделю. Возьмём среднее значение и получим 24 тысячи в месяц.

Каким бы чистоплотным и аккуратным не был мужчина, создать порядок и уют получается далеко не всегда. Женщины каким-то чудом делают это намного лучше. Услуга клининга раз в месяц обойдётся ещё в 5 тысяч рублей, итого затраты мужчины возрастают до 29 000 в месяц.

Многие представители сильного пола прекрасно готовят и даже бытует мнение, что лучшие повара в мире именно мужчины. Так уж повелось, ничего не поделать. Но давайте будем откровенны, это касается далеко не всех. Вообще не всех. И тут приходится выбирать, либо ходить кушать к маме в отсутствии жены, либо умереть молодым от язвы желудка, либо заказывать обеды в ресторане.

При самых скромных подсчетах, заказывая исключительно чашку супа, в день на такое развлечение уйдёт минимум 500 рублей. Просто чтобы раз в день похлебать бульон. Итого 15к в месяц, а в совокупности уже 44 000.

Мужчины хотят детей. Не все, но большинство. Здесь тоже можно обойтись без штампа в паспорте и наличия супруги в принципе. Заходим на сайты по суррогатному материнству и выясняем, что получить ребёнка можно заплатив 1 000 000 рублей + дополнительные расходы. На всё про всё 2 000 000.

Учитывая, что в браке люди живут в среднем 40 лет, а потом всё равно кто-то умирает, можем провести корявый расчет. Делим 2 000 000 на 40 лет, затем ещё на 12 месяцев. То есть функция матери для своего ребёнка, включая только факт рождения, обойдётся в 4 000 рублей ежемесячно. Итого 48 000 в месяц на закрытие базовых потребностей мужчины, которые как правило выполняет жена бесплатно.

Базовые потребности мужчины в отношениях

Вот мы определились с программой минимум. Мужчина доволен, сыт и не зарос в грязи. Но это всё про физиологию, а что с психологией? Потребности здесь не менее важны и он нуждается в заботе, ласке, внимании, поддержке, чувстве собственной значимости.

Всё это он даёт женщине в здоровых отношениях, о чём мы говорили в статье «что мужчина может дать женщине в отношениях», Платница не способна закрыть эти потребности, суп не делает его уверенным в себе, спокойным и уравновешенным.

Получается, что купить можно далеко не всё, однако современный мир пришёл к тому, что эмоциональной близости недостаточно для выживания семьи. Наступает этап, когда женщина заявляет — я вкладываюсь в отношения, я повар, уборщица, нянька, я ублажаю, ухаживаю, забочусь. Где моя выгода? Я могу либо ничего этого не делать, либо делать для того, кто оплатит.

Звучит опять же дико и у многих в этом моменте кровь из глаз пойдёт от прочтения, но убегать от фактов неразумно. Эволюция человечества уткнулась в вопросы элементарной выгоды. В условиях, когда женщин в возрасте от 15 до 34 лет сильно меньше, чем мужчин (официальные данные росстата), а необходимость в защитнике и добытчике отпала, женщине брак просто не выгоден.

Выгоднее перестать удовлетворять похотливого мужа, стирать за ним, гладить и убирать, вкладываться эмоционально, рискуя получить в ответ предательство или равнодушие. Государство не бросает одиноких мам, сколько бы они не кричали о своих проблемах, льготы есть.

Всё остальное лучше получать от ухажёров, если потребуется. Их у любой привлекательной девушки много, мы же помним статистику. Можно продолжать говорить о морали, о психологии, красивых представлениях по поводу идеальной семьи.. Но есть простой факт — не выгодно. Точка.

Сколько стоит жена в современном мире и какова её цена?

Цена это то, что мы платим. Стоимость это то, что мы получаем. Данное правило я усвоил из из своей профессиональной деятельности инвестора. Так вот стоимость мы уже выяснили, при самых беглых подсчётах это 48 000 рублей в месяц.

Согласно официальным данным по зарплатам в России, в среднем обычный человек получат не больше 30 000 в месяц. В Москве и Санкт-Петербурге больше, но опять же не значительно. Кто-то зарабатывает 500, другие 15. И вторых в десятки раз больше.

То есть абсолютное большинство представителей сильного пола в России не могут закрыть свои базовые потребности и жена для них просто способ сделать это бесплатно. Одновременно с этим мы получаем ситуацию, при которой российские жёны либо чувствуют себя рабынями, либо уклоняются от закрытия потребностей супруга.

Добавляем сюда низкий эмоциональный интеллект и отсутствие духовной близости в результате этого, на выходе получаем союз двух неудовлетворённых людей. Мужчине приходится убегать отказываясь от алиментов, а женщине искать возможности решить свои проблемы оставшись одной с ребёнком.

И в ответ на это государство предлагает нам 600 000 материнского капитала. Заработные платы должны быть адекватными, чтобы мужчина мог позволить себе закрыть базовые потребности без жены, а в отношения вступал только с человеком, рядом с которым ему комфортно.

Чтобы женщины не искали спонсора и не выходили замуж по расчету, а стремились встретить надёжного, любящего мужчину, который даст им поддержку, заботу, внимание и получит всё это в ответ. И чтобы развешивая бельё на  балконе она не думала, что этот бедолага её использует и даже не пытается исправить ситуацию. Положил 20 000 на тумбочку, половина ушла ему на борщи, а на вторую живи как хочешь, обустраивай уют, занимайся ребёнком, готовкой, уборкой. Вроде трудишься, как белка в колесе, а ведь могла отдыхать или получать за это заслуженную оплату..