Синдром завышенных ожиданий: перфекционизм и не только

Синдром завышенных ожиданий: перфекционизм и не только

Синдром завышенных ожиданий — деструктивные мыслительные выводы, проще говоря когнитивные искажения, ведущие к постановке невыполнимых задач и труднореализуемых целей,что в свою очередь приводит к затяжной фрустрации, неспособности радоваться успехам, отсутствию удовлетворения, возникновению депрессии и отчаяния, критическому снижению самооценки.

Насилие через завышенные ожидания может быть направленно как на самого себя, так и на окружающих, например подчинённых сотрудников, детей, коллег, друзей. В 1969 американские психологи начали использовать термин «настройка на неудачу», а в дальнейшем эту технологию активно применяли в НЛП.

Несмотря на то, что цели у манипулятора могут быть разные, иногда они даже благие, жертва получает приличную дозу насилия, а  её успех буквально разрушается установками психики. Так или иначе синдром завышенных ожиданий оборачивается полным провалом и резким снижением эффективности деятельности. В каких-то ситуациях тиран этого и добивался, а в каких-то результат становится полностью неожиданным.

Что такое перфекционизм простыми словами и как он связан с синдромом завышенных ожиданий?

Перфекционизм — убеждение о том, что любовь можно получить только если соответствовать ожиданиям значимого взрослого и важного человека. Стремление к идеалу, который не может быть подвергнут критике, по причине совершенства. Проявляется в попытках казаться отличником любой деятельности (идеальный муж, лучший работник, совершенная домохозяйка) и в намерениях довести любой предмет или поступок до стадии образцового.

Перфекционизм может быть направлен как на себя лично, так и в окружающий мир. В первом случае можно смело говорить о критически низкой самооценке, когда на её фоне человек пытается достигнуть совершенства и тем самым гарантировать любовь значимого взрослого (или важного человека). Проще говоря погоня за идеалом избавляет от чувства вины, ведь если вы всё сделали эталонно, то упрекнуть вас невозможно.

Проблема только в том, что добиться уровня непогрешимости невозможно и человек попадает в ловушку, которая называется синдром завышенных ожиданий. До воображаемой планки ещё далеко, а ресурсов уже нет. Возникает фрустрация, гнев, апатия, перегрузка психики, депрессия, отчаяние.

Во втором случае человек пытается требовать идеала от других людей. Такие люди в детстве сталкивались с условной любовью, когда поддержка, понимание,забота и внимание зависели от результатов ребенка. Если его действия и поступки соответствуют ожиданиям значимого взрослого, то его любят, если нет, то нет.

Невротические расстройства приводят к формированию дезориентированного типа привязанности, что сказывается на межличностной коммуникации. Окружающим такой перфекционист выдвигает завышенные требования, заставляя тем самым доказать свою преданность, готовность трудиться, подчиняться и соответствовать.

А далее оценивает результат и если он не удовлетворяет его завышенным ожиданиям, то есть отсутствует дополнительная стоимость этой коммуникации, то с партнёром дезориентированный невротик прощается легко и без особых усилий. Потому что он недостоин любви, по мнению перфекциониста.

Насилие на рабочем месте: как и зачем синдром завышенных ожиданий используют руководители

Перегрузка лишней,малозначительной или нецелевой деятельностью на рабочем месте всегда ведёт к снижению эффективности труда в целом. То есть страдает вся организация компания или структура. Учитывая такие чудовищные последствия, психологам предстояло провести глубокий анализ мотивов тирана, чтобы выявить самые главные. Ведь неразумно пилить сук, на котором сидишь.

Однако на деле всё оказалось проще. Первой причиной можно смело назвать дискредитацию подчинённых. Завалить их работой и лишними задачами, чтобы в конце концов они не добились успеха и не справились со своими прямыми обязанностями. Если юрист должен составить исковое заявление в суд,но весь день вы заставляете его разбирать десятки жалоб, то в конце концов наступит вечер и заявление составлено не будет. Он не справился со своей основной функцией.

Тирану это нужно, чтобы оправдать свои личные неудачи и на фоне подчинённых выглядеть более компетентным и способным. Я хотя бы какие-то результаты, но имею, а вы вообще ни черта за целый день не сделали! Нужно было составить один иск, но вы и с этим не справились!

Если сотрудника полиции обязать писать десятки отчётов, то на районе он никогда не появится и одобрение граждан не заслужит. Если воспитатель детского сада вынужден заниматься чем угодно, кроме общения с детьми, то родители будут жаловаться, а дети останутся недовольны. На фоне такого воспитателя руководство будет выглядеть значительно эффективнее.

Постоянно создавая условия для провала, руководитель дискредитирует своих подчинённых и убеждает окружающих в том, что он чуть ли не единственный нормальный человек. Работает в поте лица, но все кто ниже по иерархии, бездарности. Если ещё и меня выгоните, то у вас тут всё сломается, без меня вам крышка! Так ведут себя люди низкой квалификации, незаслуженно занимающие свою должность. Единственный способ поднять свою оценку в глазах посторонних — дискредитация подчинённых.

Вторая причина насилия завышенными ожиданиями в адрес подчинённых — смещение фокуса внимания. Такой трюк используется в случаях, когда достижение цели своими сотрудниками может нанести серьёзный вред руководству. Старая шутка гласит — в результате расследования главное не выйти на самого себя.

Вот чтобы подчинённый никогда не выполнил свои прямые обязанности, которые неминуемо приведут к проблемам для руководства, фокус его внимания следует сместить с важных задач на малозначительные. Загрузить его отчётами и бумажками так, чтобы голову поднять не успевал. Таким образом он проведёт часы, недели и месяцы в стрессе, никогда не доберётся до прямых обязанностей и результата не получит. А руководителю только этого и надо.

Как правило такой метод насилия сопряжен с коррупцией, потому что объектом издевательств становятся проверяющие и контролирующие органы. В диктатурах и тоталитарных режимах таким образом разлагается правоохранительная и образовательная системы. Первая, закидывается нелепыми обязанностями, чтобы просто не могла остановить беззаконие, а вторая постепенно превращает народ в послушное стадо. Необразованное население склонно к подчинению тирану.

Синдром завышенных ожиданий в детско-родительских отношениях

Насилие над ребёнком с помощью недостижимых целей как раз тот случай, когда на первый взгляд взрослый руководствовался благими намерениями. В данном случае ребенка за уши тащат либо на свой уровень, либо пытаются с его помощью компенсировать свои неудачи.

Допустим вы добились определенных высот, стали профессором математики. Посчитали это довольно хорошим достижением и наблюдаете множество преимуществ своего положения. От сына требуете того же. Он часами сидит за учебниками, вы по десять раз повторяете ему различные законы и правила математики.

Даже если он дважды два сложить не может, продолжаете навешивать ярлыки и требовать достижений, убеждая его в том, что он просто обязан быть лучшим в этой области. Но он не унаследовал талантов своего отца, у него совсем другие интересы. Вся жизнь идёт не в том направлении, мальчик занимается нелюбимым делом, не может дотянуться до требуемых вершин, не чувствует удовольствия от жизни, а чувство вины приводит к зависимостям и депрессиям..

Второй вариант ничем не лучше. Родители не смогли стать теми, кем очень хотели. Мечты о покорении олимпа так и остались мечтами, возраст уже не тот, а неудовлетворённая потребность терзает душу. Компенсировать собственную неудачу хочется любым способом и ребёнок становится инструментом в руках тирана.

На него возлагаются надежды, от него ожидают побед и достижений, любое отклонение от мечты родителей воспринимается как непригодность. Ребёнок попадает в ситуацию страха, он чувствует, что его будут любить,только если он реализует все желания значимого взрослого. Но задача оказывается невыполнимой, стать олимпийским чемпионом не удаётся и синдром завышенных ожиданий родителей оборачивается тяжёлой психо-эмоциональной травмой..

Самопрограммирование на неудачу

Синдром завышенных ожиданий нередко оборачивается чувством страха,что в итоге приводит к снижению эффективности действий, а затем и полному отказу от них. Самый простой пример — парень, которому на улице понравилась девушка. Достаточно подойти, сказать «привет, ты мне понравилась, давай познакомимся», но человек с синдромом завышенных ожиданий мыслит иначе.

Он считает, что результатом его подхода должно быть как минимум её согласие. И отсутствие насмешек со стороны окружающих. И гарантия адекватного ответа, без грубости, игнорирования или обесценивания. Всё это наводит на мысли о том, что люди вокруг могут начать смеяться, а сама девушка либо просто промолчит, либо пошлёт на три буквы, либо ответить что-то типа «с тобой знакомиться не хочу».

Психика оценивая вероятность подобных событий уходит в защитные реакции, чтобы избавить себя от травмирующих элементов. Возникает страх неудачи. Парадоксально и другое, тот же алгоритм может привести к  страху удачи! Если девушка согласиться, что делать дальше?!

Помните старую шутку на эту тему: парень говорит девушке «давай познакомимся?», она отвечает «давай». Вдруг он замолчал и спустя несколько секунд девушка спросила «что дальше?». На что он ответил — «не знаю,я так далеко ещё не заходил».

Как только мы начинаем оценивать вероятность различных событий, таких как откровенный провал и последствия, которые обернуться новыми трудностями, психика тут же блокирует любые попытки. В итоге ожидая от ситуации идеального исхода мы получаем страх и подсознательно настраиваем себя на неудачу. Либо не предпримем попытки вовсе, либо будем делать это неуверенно, что естественным образом приведёт к провалу.

Вместо итога

Как видите синдром завышенных ожиданий может проявляться по-разному, но у него всегда два исхода. Первый — жертва теряет свою эффективность, перестает получает удовлетворение от деятельности, отношений или работы. Страдает и компенсирует дефицит положительных эмоций через зависимости, депрессию и иные деструктивные состояния психики. Деградирует и не развивает навыки.

Второй —  тиран никогда не получает желаемого и также страдает, уходит из нормальных отношений в которых ему всегда было мало, теряет квалифицированных сотрудников, издевается над собственными детьми. Выглядит более компетентным и достойным на фоне подавленных подчинённых, но по факту деградирует и не развивает навыки сам.

Как ни странно спасение от этой трагедии лежит через принятие недостатков. Никто не совершенен, каждый имеет право быть неидеальным. Усилий должно быть достаточно, избыток только вредит. Простите себе свои неудачи и тогда вы научитесь смотреть на окружающих без повышенных ожиданий. На партнёра, который не обязан закрывать зону вашей личной ответственности, на детей, которые пришли в этот мир по вашему приглашению и не брали на себя обязательства соответствовать вашим ожиданиям.

На подчинённых, у которых есть прямые обязанности и их следовало бы привести в соответствие с человеческими возможностями. Быстро это медленно, но без остановок. На работе не надо пахать, такой подход уже доказал свою неэффективность. Только получение удовольствия от работы и выполнение адекватной нагрузки способно гарантировать успех на перспективу. Горбатятся в африканских странах, а в богатой и счастливой Швеции люди придерживаются закона Лагом. Пожалуй, это лучший аргумент, возьмите его на заметку.

Поделиться с друзьями:

Владислав Кочерыжкин
Adblock
detector