Почему девушки отшивают парней и как повысить свои шансы?

Под термином «отшивает» в контексте данной публикации я имею ввиду отказ представительницы нежного пола вступать в близость. Кто-то хочет этого уже на первом свидании, кто-то долгое время добивается желаемого, но результат отсутствует. Идея написания этой статьи возникла после того, как мне написали несколько парней с просьбой объяснить причины, по которым девушки отвергают их в качестве полового партнера и при этом легко соглашаются на любовный акт с другими.

Действительно, можно найти тысячи историй о том, как девушке дарили цветы, за ней ухаживали, о ней заботились. Подарки, решение проблем, помощь. Парень приятной наружности, не урод и не идиот, но после «брачных игр тушканчиков» остаётся ни с чем, а подружка умудрилась отдаться малознакомому мужчине буквально на второй встрече. Она глупая или мы чего-то не понимаем? Давайте разбираться.

Шаг первый: выражение потребности

Хотеть женщину нормально и абсолютно естественно. Тот факт, что парень глядя на определенную девушку испытывает желание затащить её в постель, не должен никого удивлять. Но уже на этой стадии можно наблюдать сразу несколько критических ошибок, совершаемых представителями сильного пола.

Надежда на приз. Самая банальная стратегия. Парень имеет в своей голове навязанные нормы поведения, исходя из которых выстраивает путь, в конце которого, по его мнению, должен находиться приз. Давление моралью сделало многих ручными и от этого все беды. Собственные потребности задвигаются на второй план, а в качестве локомотива выступают «правильные» поступки.

Мужчина должен делать первый шаг, ухаживать, добиваться, заботиться, обеспечивать, защищать, решать проблемы и так далее. Мышление очень интересная штука, именно оно корректирует поведение индивида и психика мобилизует ресурсы на выполнение условий, чтобы удовлетворить потребность. Но почему-то поставив галочки напротив каждого требования не происходит главного — достижения цели.

А всё потому что мужчина не обозначил эту цель, не сообщил о ней открыто и свои личные границы не защитил. Ментально здоровый человек рассуждает категориями «я хочу», а остальные подстраиваются под изменчивый мир с помощью формулы «они хотят»,

В результате спутница о ваших планах ничего не знает. Вы просто делаете много приятного и она вам благодарна. И то не всегда. Это же вам нужно. Какой-то парень просто дарит подарки, кормит роллами, заваливает цветами. Нравится ему наверное, пусть занимается, я не против. В должники меня записывать не надо, я контракт не подписывала.

Если сама захочу, может что и будет, но купить меня не получится. В результате парень вбухал кучу ресурсов, не получил желаемого, начал злиться и предъявлять претензии. что привело к конфликту. Он считает её меркантильной и неблагодарной тварью, она удивляется тому, сколько в мире дураков. На этом точка.

Вероятность получения близости колеблется в районе нескольких процентов и то, вероятнее всего только в случае, если победите всех драконов, выиграете конкуренцию у толпы мужчин, зарекомендуете себя хорошим мужем. Будете ждать до свадьбы.

Шантаж. В целом этот метод чуть более эффективнее предыдущего, потому что изначально ориентирован на девушек, которые в чём-то нуждаются. Истории на тему харассмент всем хорошо знакомы, так вот это именно он. Самый простой пример — девушка мечтает устроиться на хорошую должность в крутую компанию, а подбором персонала занимаетесь именно вы. Ставите условие и вот она уже счастливая попала на работу мечты, а вы интересно провели ночь.

Мне знакомы случаи когда девушки отдавались за возможность попасть на мероприятие. В целом тут кто во что горазд, предложения бывают разные. Но что в этом методе главное? Конечно же наличие у девушки важной потребности, которую вы можете удовлетворить.

Здесь можно немного повозмущаться, якобы на такое клюют только легкодоступные и падшие, но я не ставлю цели говорить то, что вам понравится. Мы имеем простой факт — предложить представительнице нежного пола что-то ценное для неё в обмен на закрытие своей потребности, вполне эффективно.

Иногда шантаж не всегда выглядит так как вы его себе представляете. Например, многие хотели бы провести ночь с популярной звездой или отправиться в путешествие на яхте. Если рассматривать ситуацию с точки зрения психологии, то мужчина просто предлагает обменять свою известность или наличие яхты на близость.

Любая ситуация в которой ценность партнера не в нём самом, а в чём-то внешнем, считается обменом. Только в первом случае парень вкладывал даже не заикаясь на ответные действия, а здесь всем всё предельно ясно. Ты хочешь получить это? Дай мне то, чего хочу я и получишь своё. Шантаж, за который не предусмотрена уголовная ответственность и это прекрасно.

Этот метод ведёт к успеху только тогда, когда у конкретной девушки есть важная потребность, а у вас ресурсы для её закрытия. Чем больше ей это нужно, тем выше ваши шансы. Но работает это ровно до тех пор, пока её интересы не изменились, у вас остаются ресурсы и другие не могут предложить больше. Я лично знаю историю, когда девушка заявила парню — зачем мне ты, когда ухажеры дают намного больше? Это как раз про отношения построенные на модели шантажа или рыночного обмена, если такое название вам нравится больше.

Иногда тут случается конфуз — парень недоумевают почему девушка не хочет с ним сближаться, ведь он богат или способен решать все её проблемы. Беда в том, что вы не учитываете её потребности. У вас есть ресурс, но конкретная дама в нём не нуждается. Опять же я знаю много девушек, которые очень хорошо зарабатывают и ваши попытки завлечь их финансами вызовут только смех.

Преследование своих целей. Самая эффективная модель мужского поведения. Ему плевать на навязанные нормы, он не будет из кожи вон лезть ради звания «настоящий мужчина«. Его собственные потребности находятся в приоритете. Это тот самый здоровый эгоизм. Не пользуется другими людьми нанося им ущерб и не позволяет пользоваться собой. Просто знает чего хочет, открыто говорит об этом, а дальше либо дадут либо нет.

В случае отказа не будет манипулировать, заслуживать, запугивать, подавлять и подчинять. Рыночными отношениями не интересуется, потому что если для получения желаемого нужно делать что-то нежелательное, то проще остаться ни с чем. Наедине с собой не скучно, собственные проблемы решает сам или делегирует их специалистам. Нет нужды ни в «брачных играх тушканчиков» ни в борьбе за ценный приз, ни в шантаже и подчинении.

Такой мужчина не говорит «я буду с тобой гулять, только если ты мне дашь», он говорит «я хочу гулять и спать с одной девушкой, мне не нужны осколки, интересна только целая чашка». Также он не скажет «если бы мы спали, я бы тебя обеспечивал…», потому что в его реальности всё исходит из личных желаний. Сплю только с теми с кем хочу. Обеспечиваю только тогда, когда самому хочется сделать приятное или подарить подарок. Если с тобой мне хочется того и другого, то круто. Если без второго тебе не интересно первое, то нам не по пути, прощай.

И здесь главное не путать с ответственностью в рамках действующих отношений. Мне в комментариях часто пишут, что такие мужчины непригодны для семьи, ведь ему то хочется тратить деньги, то не хочется. Так ребенка рожать опасно. Не натягивайте сову на глобус. Обеспечивать своего ребенка это обязанность, а вот содержать взрослую девушку это фетиш. Хочу плачу, не хочу не плачу. Если ты обиделась, то запишись к психологу, разберитесь там с терминологией и зонами ответственности.

В результате мужчина, живущий по такому принципу, открыто сообщает понравившейся девушке о своих желаниях. Либо словами, либо действиями. Условия не обсуждает, потому что есть конкретная потребность и она предлагается без насилия. Я тебя хочу, если ты тоже, то круто. Если нет, то я не хочу знать причины и озвучивать условия для достижения моей цели тоже не стоит. Нет значит нет. Предложу попозже или найду другую. Ты тоже можешь предлагать, если не обросла комплексами.

Шаг второй: разрешение на близость

Мужская сексуальность кардинально отличается от женской и виной тому системы sis и ses, открытые Эриком Янсеном и Джоном Бэнкрофтом. Они определили так называемый двойной контроль, пройдя через который женская психика получает зелёный свет и в организме запускаются соответствующие функции, включая выброс нужных гормонов. До того как это произойдёт все потуги бессмысленны.

И так, на первом этапе она должна узнать о желании мужчины и идентифицировать его заявления как потребность. Фраза «я для тебя всё делаю» говорит лишь о том, что вы зачем то в неё вложились и теперь что-то требуете. Это бесит.

Фраза «я дам тебе это, если ты мне отдашься» уже звучит как предложение. Тут она оценит свои потребности и вашу готовность их закрыть, потом пропустит эти сигналы через сознание и решит, стоит ей идти на такую сделку или нет.

А фраза «ты мне нравишься, я тебя хочу» это просто информация. Она не провоцирует защитных реакций и не воспринимается как угроза, поэтому моментально уйдёт в подсознание. Девушка просто будет знать и иметь это ввиду. Если захочет порадовать мужчину, то сделает именно то, что ему нужно, потому что в курсе его потребностей.

Но дальше наступает тот самый двойной контроль. Чтобы испытать влечение (система ses) девушке достаточно заметить мужчину. То есть ему достаточно оказаться поблизости и просто маячить на горизонте, сообщив о своём желании. Она его видит, он не вызывает отвращения, его готовность к близости известна. Уже в этот момент большая часть препятствий пройдена.

А дальше включается система торможения, задуманная природой. Привлекательных мужчин, проявляющих симпатию, много. Каждому говорить «да» никакого здоровья не хватит. И теперь она имеет несколько барьеров, которые сами собой не снимутся. Каким бы хорошим не был мужчина, девушка не сможет проигнорировать «педаль тормоза» в своей голове. Это должен сделать он.

Доверие. Важнейший компонент сближения. Даже если мужчина очень красивый и богатый, а девушка уже неделю на стену лезет от дефицита ласки, но при этом они вообще не знакомы и она о нём ничего не знает, шансы на успех минимальны.

Ей важно быть уверенной в том, что мужчине можно доверять и приехав к нему домой ей не грозит опасность. Туда не вломятся его друзья, её не изнасилуют, не вынесут утром в чёрном пакете, не распространят видео со скрытой камеры по всему интернету, не отправят переписку подругам. У всех фобии разные и задача парня заключается в том, чтобы партнерша прониклась доверием. Умеете это делать, будете реже слышать отказы. Не умеете, всё будет печально.

Безопасность. Это не совсем про доверие, тут речь идёт о риске заражения ЗППП и нежелательной беременности. В случае с единичным актом представительница нежного пола естественно будет опасаться подхватить какую-нибудь заразу, поэтому важно найти способы доказать ей обратное. В противном случае ses погубит все усилия и она просто предпочтёт отказаться, даже если сама хочет.

Беременность для девушки мероприятие ответственное, потому что ребенок это на всю жизнь. Придётся гарантировать отсутствие даже малейшей вероятности такого исхода. Если она будет уверена в том, что нежелательная беременность не случится или это её не пугает (например она хочет ребенка от этого мужчины), то ещё один барьер будет снят.

Эмоциональный комфорт. Никого же не удивляет ситуация, когда близость исчезает в семье? Люди давно знакомы, всё уже много раз было и бояться вроде бы нечего, но женщина вдруг понимает, что больше не хочет мужа. На самом деле это очередной барьер, блокирующий систему возбуждения, то есть sis.

Совокупность доверия, безопасности, уважения и присутствия отключает все блоки. Если девушка чувствует себя нужной, любимой, ценной и признанной, а любое насилие в коммуникации отсутствует, то преграды растворяются в воздухе, психика благополучно проходит через ses систему и допускает соитие.

Всё сделал, не работает…

Абсолютно исключено. Если нигде не накосячили, результату некуда деваться. Правда есть нюанс — вы сделали всё, что зависит от вас, но забыли про то, на что повлиять не можете. Это потребности девушки. В случае несовпадения вы можете хоть в  лепешку расшибиться, ничего не выйдет. Но многие пытаются и поэтому уходят в модель «надежда на приз».

Взаимность должна являться первым этапом любых отношений, в противном случае вам придётся соответствовать ожиданиям, торговаться, применять насилие. Если вам вдруг показалось, что вы прошли весь путь без ошибок, но своей цели не достигли, то вам стоит перечитать эту статью ещё раз. Бьюсь об заклад, вы даже если правильно донесли свою потребность и сняли все барьеры с психики девушки, забыли выяснить чего она хочет.

Из яблока не потечет томатный сок. Мужчина может решить все проблемы, завалить деньгами и подарками, быть внешне привлекательным, ответственным и хорошим, но возлюбленная просто нуждается в эмоциях. И тогда она вас отошьёт, после чего отдастся хулигану ночью за гаражами, потому что ей нужны эмоции и только он ей их дал. Попытка заставить её быть нормальной это уже насилие, а мы же помним, что так делать нельзя, верно?

Рейтинг статьи
Бесарте.ру