Почему девушкам нравится, когда их прижимают к стене

Во время прелюдии перед сексом или просто в момент внезапно возникшей страсти мужчины очень часто стараются прижать девушку к стене, что довольно положительно воспринимается представительницами нежного пола. Такие сцены вызывают бурю эмоций не только в реальной жизни, но и в кино. Режиссеры пытаясь изобразить высокие чувства между героями очень часто используют подобный трюк. В попытках выяснить почему девушкам нравится, когда их прижимают к стене при поцелуе мы столкнулись с рядом фактов имеющих как психологическую так практическую пользу.

Эволюция, эмоции, подсознание

В дикой природе, откуда родом и ам человек, женщина всегда была охотницей за сильными генами. В её задачу входило выследить и идентифицировать сильного, способного к выживанию самца, затем соблазнить его, получить сильные гены и родить здоровое потомство. Битвы за самку не всегда являются сражением именно за женщину, это лишь здоровая конкуренция, демонстрация превосходства. Побеждает сильнейший и именно ему женщина отдаётся.

Секс, в котором женщина решает как ей удобно, комфортно и нравится,  изначально попытка пойти против природы. В настоящем соитии женщина целиком и полностью  подчинена мужчине, она не занимается любовью, она даёт  так как этого хочет он. Мужчина победитель на подсознательном уровне стремиться к демонстрации власти и секс для него один из способов проявления этих качеств. Поэтому прижимая девушку к стене он получает контроль над движением, показывает женщине, что физическое превосходство на его стороне и ей лучше просто подчиниться.

Девушка в этот момент чувствует в первую очередь инициативу, её партнёр ведущий на этом мероприятии и она наконец-то может расслабиться, снять с себя ответственность. Так удовлетворяется её подсознательная часть психики, наступает релакс, в кровь выбрасывается эндорфин и женщина чувствует себя счастливой. Стоит отметить, что поцелуи сильно усиливают эффект. Доказано,что в это время выброс эндорфинов сильно ускоряется и пик наслаждения достигается значительно быстрее.

Практичная сторона вопроса

Для контроля над движениями и демонстрации физической силы существует множество вариантов и способов, прижимать к стене иногда совсем не обязательно. Но в порыве страсти каждый стремится прижаться к партнёру сильнее, что приводит к некоторой борьбе. И тогда не понятно на чём сосредоточить своё внимание, на поцелуях и прикосновениях или же на попытках поймать равновесие. Кто был в такой ситуации тот знает, что первая необходимость в эту минуту – найти точку опоры. Безусловно хрупкой девушке сложно решить подобную задачу, хотя девушки бывают разные, тем не менее самый простой вариант, это поскорее положить девушку на кровать или прижать к стене.

Когда тело зафиксировано и мужчина благодаря превосходству в массе тела добился устойчивости обоих партнёров, продолжать обмен ласками куда комфортнее. В противном случае попытке взять девушку за грудь приводят к толчкам, представительница слабого пола вынуждена искать точку опоры, всё настроение пропадает.

Такой возбуждающий страх

Буквально в середине 80-х годов сексологи обнаружили целую россыпь причин сексуального возбуждения. Одним из самых интересных случаев был рассказ женщины, которая оказалась на заправочной станции в момент её ограбления. Она стояла у кассы, пыталась расплатиться за бензин и всякую мелочёвку купленную в мини маркете, как вдруг в помещение ворвались грабители в масках и угрожая оружием приказали никому не двигаться. Жизнь повисла на волоске.

Женщина очень сильно испугалась, но в какой-то момент поняла, что это не типичное чувство страха, это что-то другое. Гормоны в её организме привели к странным ощущениям, она настолько боялась, что это привело к возбуждению. В будущем сексологи найдут этому объяснение, а нам данная история позволит чуть лучше понять, почему девушкам нравится, когда их прижимают к стене. Страсть и половое влечение к своему насильнику и плохим парням в целом, берёт своё начало в том же подсознании. Это скрытая попытка получить гены способного к выживанию самца. Он преступник, он псих, он идёт против правил, но жив, а значит он сильный и властный. Примерно такое объяснение выдаёт бессознательная часть мышления.

В момент близости прижатая к стене девушка чувствует некую власть партнёра над собой, она в какой-то момент пытается оказать сопротивление, не серьёзное, скорее для видимости, но ощущает свою неспособность выбраться из этого сладкого плена. Это создаёт иллюзию насилия, что и приводит к выбросам сначала адреналина, а затем эндорфинов и этот коктейль в её крови доставляет нереальный кайф. Что, в принципе, можно считать прекрасным событием.

Обсудить статью с друзьями:

Мне интересны темы психологии, секса, здорового образа жизни и правильного питания. Я много читаю об этом и самое интересное рассказываю в своём блоге.

Добавить комментарий