Партнерские программы: как люди зарабатывают на рекомендациях?

Партнерские программы: как люди зарабатывают на рекомендациях?

Партнерские программы — это вид взаимовыгодного сотрудничества между продавцом товаров/услуг и человеком, который их продвигает. В результате взаимодействия потребитель получает рекомендацию от надёжного источника, продавец готового покупателя, а партнёр денежное вознаграждение за проделанную работу.

Для чего нужны партнерские программы продавцам?

Давно известно, что производство товара или оказание услуги не приносит прибыли само по себе. Важнейшим и ключевым этапом реализации является продажа. Допустим вы делаете очень крутые причёски, у вас талант. Но люди то об этом не знают и вы сидите со своим талантом никак его не монетизируя.

Чтобы закрыть сделку, превратить усилия в прибыль и сбыть конечному потребителю свой продукт, нужно этого потребителя привлечь. Вариантов всего два — реклама и сарафанное радио. Контекстная реклама нацелена на привлечение людей заинтересованных конкретно в той продукции, которую вы реализуете. Например, маникюр или кухонные ножи, кредитная карта или нижнее бельё.

Медийная реклама оповещает целевую аудиторию о существовании вашей компании. Например, в соцсетях вы показываете рекламный баннер, на котором рассказываете о существовании Светы Ивановой, делающей педикюр на дому, девушкам в возрасте 18-30 лет.

Или людям по критерию «девушка у которой есть дети», сообщаете о наличии детских игрушек. Она не искала это в интернете, ничего не слышала конкретно о вас, но является потенциально заинтересованным лицом в вашем товаре. Медийная реклама выполняет функцию оповещения.

Реклама стоит денег, поэтому маркетологи хорошо знакомы с таким понятием как стоимость привлечения покупателя. Вы показали объявление 10 000 человек, из них 500 человек пришли на сайт, 200 совершили покупку. Рекламный бюджет составил 100 000 рублей, а это значит, что один покупатель обошёлся в 500 рублей.

Если чистая прибыль с одного проданного продукта превышает эту цифру, то кампания успешна, а если нет, то продавец слил бюджет и оказался в убытке. Такие риски могут погубить бизнес. Когда ты потратил на рекламу 100 000, а чистой прибыли получил 50 000, о росте бизнеса можно забыть.

Другое дело, если покупатели приходят бесплатно. Вы продаёте классные кроссовки, один человек об этом узнал и рассказал всем своим друзьям. Те пришли и тоже купили. Они получили хорошую продукцию, а вы прибыль. Прекрасная схема, но сарафанное радио имеет один недостаток — как мотивировать человека о вас рассказывать? Зачем ему это? Он купил, если кто спросит может и скажет где, а так, нужды в этом нет.

Так появились партнерские программы, которые представляют собой коллаборацию сарафанного радио и рекламы. Человек купил кроссовки и вы ему говорите — расскажи о нас своим друзьям и мы поделимся с тобой частью прибыли за каждого приведённого покупателя.

К примеру себестоимость кроссовок 3 000 рублей, а прибыль продавца 1 000. Итого 4 000. Но чтобы их продать и заработать денег на своём продукте, нужно потратить на рекламу, которая, как мы выяснили, может оказаться неэффективной и убыточной.

А вот если платить только за готового покупателя, то это уже разумная мысль. Ты приводишь того, кто приобретет кроссовки, а мы тебе за это заплатим 300 рублей из своей прибыли. По итогу покупатель пришедший по рекомендации покупает кроссовки за 4 000 рублей, 3 000 из них себестоимость, 700 доход производителя, а 300 вознаграждение партнера.

В случае с рекламой продавец мог вообще остаться без прибыли, а так получил 700 рублей и увеличил объём продаж. Дело идёт, все в плюсе, сотрудники получают зарплату, поставщики материалов новые заказы, производитель доход, а партнер заработал на ровном месте. Просто за то, что поделился местом  продажи классной обуви.

Как зарабатывать на рекомендациях

Возникает вопрос — а как продавец поймёт, что покупатель пришёл от меня? Как он узнает, что это именно я порекомендовал его магазин и заинтересовал человека в его продукте? Здесь есть несколько вариантов.

Самый банальный конечно заключается в простой фразе «я от Григория Михайловича». Это когда потребитель приходит и открыто сообщает о том, кто его сюда направил. Продавец обслуживает клиента и затем часть дохода отправляет партнеру. Но тут и потребитель может ничего не сказать и продавец всегда имеет возможность схитрить. Никто мне ничего не говорил, вся прибыль моя!

Чуть более надёжные, но похожие методы называются купон и промо код. В момент покупки человек называет волшебное слово или предоставляет подтверждающий документ. Тогда сразу понятно откуда взялся покупатель и кому платить вознаграждение. Чтобы стимулировать покупателя сообщать источник привлечения используют скидку.

Например, вы инстаграм блоггер и я прошу вас рассказать своим подписчикам о моей кофейне. С каждой продажи готов заплатить 10%. Но чтобы люди не забывали говорить откуда они пришли, то есть чтобы замотивировать на это, мы делаем так — 7% вам, а 3% скидка для покупателя. Тогда он точно не забудет назвать промо код и ваша рекомендация не останется без оплаты.

Но во всех этих вариантах у продавца остаётся возможность «не услышать покупателя», сделать вид, что он не знал, что это по вашему совету он сюда пришёл. Век интернета подарил нам возможность автоматизировать процесс и исключить «потерянные заказы».

Вы просто становитесь партнером того магазина или производителя услуг, о котором хотите рассказать друзьям,знакомым, подписчикам. Получаете реферальную ссылку на сайт или карточку конкретного товара. Затем отправляете её нужным людям, они переходят по этой ссылке, совершают покупку, а вы получаете процент. Не нужно никому ничего называть, нет возможность чего-то не заметить, всё происходит автоматически.

Продавец платит ту часть прибыли, которую готов платить. И только с завершенных продаж, то есть по факту реализации товара или услуги. Нет риска спустить бюджет на рекламу и остаться с дыркой от бублика, при этом бизнес получает поток клиентов и всё работает как часы. Все получили то, что хотели, проигравших нет.

Где брать партнерские программы?

Обычно у каждого уважающего себя бизнеса такая программа имеется. Иногда в силу различных обстоятельств это продавцу не требуется, просто потому что сбыт налажен и объём продаж увеличивается за счет других каналов привлечения. Сарафанное радио не актуально. Но в большинстве случаев партнерка всё же есть.

Можно регистрироваться на каждом сайте отдельно, но если вы намерены рекомендовать совершенно разные товары и услуги, от онлайн кинотеатра до сайта знакомств и интернет магазина валенков, то лучше зарегистрироваться в каталоге партнерских программ. Там все они собраны в одном месте и вознаграждение зачисляется на единый счет. Для удобства.

Как привлекать покупателей?

После регистрации в каталоге нужно найти интернет магазин или сайт, о котором хотите рассказать кому-либо. Подключаетесь к партнерской программе, получаете реферальную ссылку. Можно сделать ссылку на конкретную страницу сайта или распространять линк на главную.

Например, в случае с сервисом знакомств, лучше лить трафик на главную. А вот желая рассказать о крутой кофемолке, разумнее сгенерировать ссылку именно на неё. После получения рефки её нужно отправить заинтересованному лицу, которому вы уже что-то рассказывали и предлагали купить.

Допустим вы приобрели красивое платье и коллеги на работе интересуются, где взяла? Вы рассказываете и предлагаете им совершить покупку по вашей ссылке, ведь это вы стали источником информации и фактически живой витриной. Коллегам без разницы по какой ссылке переходить на сайт, они заплатят столько, сколько это платье стоит в магазине. В цену уже заложена прибыль продавца, ей то он и поделится с партнером.

Или вы играете в классную игру и решили привлечь в неё своих друзей. Можно просто сказать как игра называется, а можно отправить ссылку на скачивание. Привет, Миша, давай скачивай и будем играть вместе, вот ссылка, регистрируйся.

Есть и те, кто строит целый бизнес на рекомендациях. Например можно отыскать крутую и полезную штуку на алиэкспресс. Сгенерировать на неё ссылку и разместить у себя в сторис, отправить друзьям в личное сообщение, написать краткий обзор на форумах. Кто-то целые блоги ведёт и в них делится полезной информацией. Люди получают интересный контент, рекомендации от надёжного источника и ссылку на качественные товары. Партнер деньги, продавец покупателя. Круг замкнулся, все счастливы.

Как использовать партнерские программы точно не надо

Любую, даже самую идеальную схему, может испортить человек-мошенник. Партнерки бывают разные, например такие, где рефералам платят большое вознаграждение, просто потому что потребитель становится жертвой обмана.

К примеру ненадежный сайт продажи несуществующих товаров. Распространенная схема — девушка на сайте знакомств пишет парню и предлагает пойти на свидание. Но чего по улице ходить, гоу в кино? Вот ссылка на сайт продажи билетов, купи там для нас места, ты ж джентельмен.А я тебя отблагодарю, не сомневайся, я в тебя уже влюблена!

Парень заходит на сайт, оплачивает билеты, после чего девушка растворяется в тумане, а позже выясняется, что сервис подставной и деньги ушли мошенникам. Никаких билетов нет. Звучит смешно, но в 2020 году это была одна из самых популярных схем в интернете.

Или ссылки на всякие азартные игры. Там очень большой профит создателей, поэтому партнеры получают жирный куш. А потребитель всё равно всё проиграет.

Если вы дорожите своей репутацией и хотите иметь стабильный доход, то рекомендовать нужно только то, в чём вы уверены сами и чем пользуетесь. Что-то действительно полезное. Допустим я использую такой метод очень давно и уже собрались люди, которые обращаются за консультацией. Привет, Кочерыжкин, расскажи каким сервисом пользуешься, дай ссылку!

В ютуб и инстаграм блогеры берут количеством. Заманивают людей во всякую ерунду, но раскрученный аккаунт постоянно генерирует новых жертв и обманывать можно чуть ли не бесконечно. Такому человеку никто не доверяет, но ведь ещё не все знают, что он жулик и поэтому прибыль имеется. Однако я такой подход не одобряю, какой-то он бесчеловечный. Хотя и осуждать не стремлюсь, каждому своё.

Поделиться