Паппарделле с рагу из баранины

Паппарделе – это тонкие пласты пасты, которые похожи на лазанью. Данный рецепт позволит вам прекрасно сочетать пасту и рагу из баранины, которое будет приправлено ароматными травами. Блюдо идеально подходит для подачи на стол в зимние дни.

Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для теста.

Мука – 300 грамм.

Яйца – 3 шт.

Оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки.

Морская мелкая соль – по вкусу.

Ингредиенты для рагу.

Свежее мясо баранины – 1 кг.

Луковица среднего размера – 2 шт.

Чеснок – 2 небольших зубчика.

Морковь – 1-2 штуки по вкусу.

Сельдерей – 1 веточка.

Масло – 30 грамм.

Мелко нарезанный шалфей – 2 небольших щепотки.

Молотый розмарин – 1 щепотка.

Молотый лавровый лист – 1 щепотка.

Чабрец – 1 щепотка.

Красное вино – 1 стакан.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Мясной бульон – 1 кружка плюс еще немного.

Мелко нашинкованная петрушка (можно заменить любой свежей зеленью) для украшения готового блюда.

Молотый черный перец (лучше свежемолотый) – по вкусу.

Как приготовить.

В объемную миску насыпаем просеянную (несколько раз) муку, добавляем щепотку соли, одну ложку оливкового масла и разбиваем три яйца. Замешиваем руками тесто до плотности и однородности. Формируем из теста шарик, который заворачиваем в пищевую пленку (или маленький пакетик) и оставляем в холодильнике на 30-35 минут для подхода.

Очищаем все овощи для рагу и мелко их нарезаем (можно нарезать маленькими тонкими полосками). Разогреваем в объемной кастрюле масло и добавляем нарезанные овощи. Тушим на малом огне приблизительно 7 минут.

Мясо баранины хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо, шалфей, розмарин, тимьян и измельченный лавровый лист (можно покрошить руками) в кастрюлю к овощам. Тушим на небольшом огне еще 5-10 минут (мясо должно хорошо прожариться), чтобы не подгорело постоянно помешиваем. Наливаем в кастрюлю красное вино и оставляем тушиться еще на 4 минуты. Добавляем 2 ложки томатной пасты (если пасты нет, то возьмите обычный кетчуп без приправ) и мясной бульон. Заправляем смесью из соли и перца. Хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой в течении двух часов (может чуть побольше, смотрите за готовностью мяса). Перемешиваем, добавляем еще немного мясного бульона (иначе соус высохнет) и снимаем рагу с огня.

Раскатываем тесто как можно тоньше (можно раскатать через комбайн для пасты). Нарезаем тесто средними длинными полосками, которые укладываем на салфетки посыпанные мукой. Полоски теста отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут. Если нет желания заниматься тестом и готовить пасту, то отварите обычные макароны или спагетти.

Готовую пасту достаем шумовкой и раскладываем по порционным тарелочкам. Каждую порцию поливаем несколькими ложками рагу. Украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Паппарделле с рагу из баранины хорошо сочетается с бутылочкой красного вина. Приятного вам аппетита.

Обсудить статью с друзьями:

Копирайтер, контент-менеджер, администратор сайтов.