Несколько кухонных советов от домохозяек

Наверняка каждая хозяйка знает массу кухонных секретов, но обычно все секреты и навыки передаются от родителей к детям. А что делать тем, кого в детстве не научили кухонным премудростям?

На самом деле все кухонные секреты в основном переходили раньше только из уст в уста. Сейчас в век современных технологий, век интернета и разнообразных гаджетов делиться секретами можно со всеми. Поэтому давайте рассмотрим несколько кухонных советов при помощи которых, можно решать многие домашние дела в два счёта.

Каждая хозяйка мечтает о просторной кухне, поэтому прежде чем перейти к советам немного порассуждаем, как купить кухню, подходящую именно вам.

– Если у вас помещение для кухни большое, безусловно, вам проще подобрать многофункциональную кухню. Однако при небольшом помещении нужно при выборе кухонной мебели учитывать многие факторы.

– Постарайтесь выбирать кухню под ваши запросы. Не забывайте о навесных шкафах.

– Также рекомендуется подбирать кухню в светлых тонах, так вы сможете и визуально увеличить помещение.

Теперь о кухонных секретах:

– Любите холодный кофе, но ни желаете охлаждать его долго или не хотите испортить вкус кофе ледяными кубиками воды. Все достаточно просто! Заморозьте в форме для льда сам кофе или молоко. Так вы сможете в горячий кофе добавлять кофе (либо молоко) замороженным в виде кофейных ледяных кубиков. Так и вкус кофе не испортиться и настроение поднимется.

– Также при помощи замороженных продуктов значительно облегчить себе домашние хлопоты. К примеру, можно заморозить в кубиках перепущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры. Можно нарезать зелень и залить ее растопленным сливочным маслом, также заморозить и бросать такие кубики и в супы, и в каши.

– Чтобы быстро разморозить кусочек замерзшего масла, положите его на тарелку и накройте стаканом, который предварительно прогрели кипятком. Подождите 2-3 минуты, масло готово к намазыванию на бутерброды.

– Чтобы сыр не прилипал к терке в процессе приготовления, смажьте терку рафинированным растительным маслом.

– Из обычной сметаны, при необходимости, можно сделать майонез. Для этого просто добавьте в сметану немного горчицы и растертый отваренный яичный желток. Также добавьте по вкусу соль.

– Чтобы голубцы не пригорели на дне казана необходимо взять крышку наименьшего диаметра, положить ее на дно казана ручкой вверх, застелить крышку капустными листьями и сверху уже укладывать голубцы.

– Чтобы лимон дал больше сока, его необходимо на 2 минуты поместить в горячую воду, после достать и обтереть, и приступать к выжиманию сока.

Добавить комментарий