Мужчины которых инстинктивно выбирают девушки

Нередко девушки задаются вопросом «как из всего многообразия мужчин на планете я выбрала это чудо?». В мире около 4 миллиардов представителей сильного пола, научно доказано, что количество их типажей значительно больше, чем типажей женщин. Природа позаботилась о системе в которой нежный пол всегда оказывается в центре внимания и на каждую особу открывается охота.

Например, не существует женщин инцелов и остаться без мужчины задача довольно сложная. Если уж чего захотелось, то нужно только выбрать с кем. И в результате абсолютное большинство всё равно оказываются в дурацких отношениях либо не в состоянии сохранить семью, вываливаясь из неё спустя пару лет брака. Что не так с моногамией, системой продолжения рода и половым влечением у современного человека?!

Основные схемы отбора партнера у женщин

Несмотря на всё многообразие мужчин каждая девушка имеет сильно ограниченный контингент для выбора партнера для продолжения рода и создания семьи. Согласно различным опросам от 70 до 90 процентов девушек связали свою судьбу с представителями ближайшего окружения. Это друзья и друзья друзей, коллеги по работе, однокурсники, участники общей группы по интересам, например спортивной секции.

И это довольно логично. Какая разница насколько крут мужчина проживающий в условной Австралии? До него ещё добраться надо. Как о нём узнать? На каком языке с ним говорить? Нередко общение на сайте знакомств заходит в тупик просто потому что между вами 30 километров и вы оба понимаете, что свидания будут максимально редкими. Как говорится «слишкАм сложнА».

По итогу несмотря на высокую активность представителей сильного пола, которые бывает и на улице подходят и взрывают чат переписки в социальной сети, потенциальных ухажеров остаётся не более 20-30 человек. И это в лучшем случае. Минусуем всех угодивших во френдзону, тех кому вы не нравитесь и тех кто не нравится вам, получаем довольно скудный список.

Далее психика анализирует десятки параметров и выдаёт некий промежуточный результат. Во-первых это внешняя оценка на предмет соответствия ожиданиям. Тут вообще путаница. С одной стороны мужчина должен быть представителем вашей группы, например азиат, если вы азиатка, русский, если вы русская, татарин, если вы татарка.

С другой существует система защиты от связи с ближайшими родственниками и реализация задачи по поиску новых генов для усиления своего потомства. Тут уже и другие национальности нравятся и совершенно иные типажи.

Например научно доказано, что в опасной среде обитания женщины чаще обращают внимание на мужчин с широким подбородком, узкой талией, широкими плечами и высоким ростом. При высокой смертности женщины ищут представителей иных регионов, чтобы повысить шансы потомства. Под другие задачи отыскивается кандидат с иными параметрами.

Затем анализируется запах, через поцелуй происходит обмен бактериями и иммунитет выдаёт вердикт о том, подходит ли этот мужчина этой женщине. Огромное количество внутренних сигналов заставляет психику проводит гигантскую работу. И вот из 20-30 кандидатов остаётся 2-3 или вообще один. Но и тут ничего не законченно, наступает время инстинктов, которые влияют на выбор исходя из актуальных задач самки (в нашем случае человека, то есть девушки).

Мужские типажи на уровне инстинктов девушки

Существует всего несколько типажей, которые можно выявить опираясь на возможные задачи девушки. Она отсеивая всех непригодных анализирует мужчину уже в контексте его функциональности. Не по принципу «хороший человек — плохой человек» и даже не по принципу «надежный муж и отец — ненадежный муж и отец», а исключительно в рамках его способности дать то, что нужно ей прямо сейчас.

Выживший

Задача по поиску сильных генов является ключевой. Как правило это молодые девушки, которые еще не стали мамами. Забота о потомстве начинается уже сейчас, потому что важно выбрать здорового мужчину, который способен оставаться в живых несмотря на всю окружающую опасность.

В животном мире всё просто, там явным признаком соответствия может считаться красота. Если посмотреть на самцов и самок в дикой природе, станет понятно, что первые всегда внешне привлекательны, яркие и заметные. А вторые серые и неприметные. Здесь красота мужчины говорит и о его здоровье и о том, что он классно приспособился к среде обитания, ведь будучи таким заметным его по сей день не съели хищники. Значит он носитель сильных генов.

У людей с этим сложнее. Человеческая психика чаще оценивает поведенческие факторы и если мужчина агрессивный, дерзкий, активный и регулярно сталкивается с неприятностями, значит именно он подходит для задачи девушки. Бухает и дерется, но до сих пор не умер? Годится! Дайте два.

Такие мужчины эгоистичны, проявляют безразличие, не готовы и не будут делиться своими ресурсами, альфонсы, потребленцы. Они в открытую пользуются девушками, а тех это возбуждает. Порой они и сами не могут объяснить что с ними случилось.

Ведь видела, что изменяет, врёт и выкачивает из меня деньги, но так любила, что готова была терпеть! Но нет, не обманывайте себя, ваша психика отрабатывала задачу по поиску сильных генов, ничего общего с любовью не происходило.

Ресурсный

Это уже вторая функция. От первых ничего не требуется, главное передать свои гены и дальше делай что хочешь. На уровне подсознания никаких противоречий не возникает, а вот в сознании девушки часто жалуются на то, что мужчина оказался козлом, не способен быть мужем и отцом, предатель, который оплодотворил и ушёл в туман. Зря жалуетесь, вы именно это и искали.

Ресурсного ищут те, кто имеет цель свалить свою ответственность на партнера. От него требуют защиты, обеспечения, благ. Здесь хорошо работает всё, что производит нужное впечатление. Автомобиль, своё комфортабельное жильё, деньги, физическая сила, статус. Всё, что можно с него взять.

Эти отношения уже рыночные, здесь девушка «продаёт» себя до тех пор, пока получает необходимые ей ресурсы. Как правило девушки с такой задачей характеризуют себя фразой «уже не дура». Якобы был опыт общения с мужчинами, которые не вкладывались в  отношения, мне это больше не нужно. Мужчина должен…

Надежный

Приоритет этой задачи сильно ниже, чем поиск сильных генов. Как правило он следует сразу за ним. Когда девушка становится мамой, ей больше не нужен гулящий кобель, ежедневно попадающий в неприятности. В крайнем случае дело вообще доходит до детоцентризма, но даже в ситуации нормы ребенок становится очень важной фигурой.

Девушке требуется надежный мужчина, готовый и способный защитить, обеспечить, решить проблемы. Верность становится важнейшим критерием, потому что есть риск потери опоры. Если он начнёт делиться ресурсами с кем-то ещё или вовсе покинет семью, то можно оказаться в незавидном положении.

Надежный не является синонимом ресурсного, но требования к нему точно такие же. Просто надежный не обязан давать слишком много и появляется у девушек с детьми. От ресурсного требуют намного больше и их ищут свободные девчонки, не обремененные материнством. В остальном всё один в один — дай защиту, деньги, условия.

Важно понимать — мама с ребенком не значит поиск надежного. Это не взаимосвязанные вещи. Многие девушки с детьми не имеют задачи по поиску такого типажа партнера, они вполне могут продолжить искать носителей сильных генов или перестать искать вовсе. Реализовали свою природную функцию и успокоились. Такое часто случается с интимофобами.  Просто среди них процент ищущих надежного очень высок.

Партнерство с преимуществом женщины

Сама девушка может оказаться вполне самодостаточной. С нужным набором характеристик личности, средним или даже высоким доходом, наличием опоры. Из богатой семьи к примеру. В этом случае чаще наблюдается дезориентированный тип привязанности и вся эта смесь выливается в поиск партнера, но с нюансом.

Она пытается найти в одном мужчине всё сразу. От него родить ребенка с ним же вести быт. Высоких требований к ресурсности не предъявляет, а вот надежность и присутствие выходят в приоритет. Мужчины в таких браках часто подавлены и ограничены, сталкиваются с эмоциональным насилием и их в любой момент готовы бросить, если перестанет соответствовать ожиданиям. Это уже особенность дезориентированных людей.

Женщина в этой семье главная, она направляет,она руководит, она и контролирует. От супруга ждут участия во всех делах, зарабатывания денег и помощи. Никто не говорит о том, что он должен быть миллионером и самостоятельно разруливать все проблемы, никто не перекладывает на него всю ответственность, более того раз за разом ему повторяют, что принимать решения это не его функция. Просто делай что говорят.

Партнерский союз

Задача, которая приходит в голову очень маленькому проценту девушек. Тут нужно чтоб все звёзды сошлись и сформировался надежный тип привязанности. А кроме этого не был пропущен этап самоактуализации, присутствовали убеждения направленные на саморазвитие, четкое понимание что такое личные границы и пример адекватного взаимодействия между мужчиной и женщиной перед глазами.

Не было неразрешенных комплексов и деструктивных сценариев в психике. Уверенность в себе позволяющая заявить о симпатии. В общем целый набор качеств и характеристик личности, которые в результате вынуждают искать полноценного партнера. Не сваливать на него свою ответственность и не позволять увиливать от его.

В таком союзе нет иерархии, коммуникация строится на уважении, а цели всегда обоюдные. Где каждый стремится к одному и тому же, но делает это самостоятельно. На сегодняшний день процент разводов колеблется от 50 до 80 в разных странах и мы понимаем, что кроме экономической обстановки,образования и иных социальных факторов важнейшую роль играют инстинкты. И в России и в Зимбабве и в Швейцарии девушки подвластны подсознательным задачам, которые то и дело заводят их в тупик. До партнерства добираются единицы.

Ну вот, статья закончилась.. Как она вам? Оцените автора и выскажете мнение в комментариях, а также не забудьте поделиться публикацией с друзьями.

Владислав Кочерыжкин

Перейти в профиль
Оцените автора
11
Поделиться:
Бесарте - онлайн журнал
Написать комментарий
.
Adblock
detector