Можно ли рожки из твердых сортов пшеницы на диете?

Непростое это дело – на диете сидеть. То нельзя, это нельзя, в пору хоть целыми днями бегай и пей воду. Но бросаться в крайности не к чему, важно не количество съеденного, а качество. Те, кто следит за фигурой, часто задумываются над тем, можно ли рожки из твердых сортов пшеницы на диете, не навредит ли это?

Главное отличие макаронных изделий твердых сортов от мягких в том, что в первых не содержится убийственного количества углеводов. А именно углеводы действуют на человека как на тесто дрожжи. В рожках из твердых сортов пшеницы содержится огромное количество клетчатки, а это нам только на пользу.

Калорийность такого блюда не превышает 100 ккал на 100 грамм. Для худеющего организма то, что нужно. Например, копченая колбаса содержит свыше 500 калорий. В колбасе и жиров очень много, чего не скажешь о макаронах.

А ещё в макаронах из твердых сортов пшеницы содержится растительный белок, который способствует расщеплению жиров. Вот почему этот продукт полезен для тех, кто стремиться сбросить вес.

Польза рожков дурум (в переводе на русский – твердый) заключается ещё и в низком гликемический индексе, а это значит, что после их употребления уровень сахара в крови не повышается. Это важно и для людей страдающих сахарным диабетом и для людей на диете. Для снижения этого показателя ещё ниже рожки рекомендуется немного недоваривать.

Естественно заправлять макароны, спагетти и рожки из твердых сортов следует не майонезом. Попробуйте отыскать низкокалорийные соусы, а ещё лучше не заправлять совсем. Рожки можно есть, например, с огурцом. Заправить всё это дело можно оливковым маслом и добавить петрушку и прочую зелень.

Здоровое питание это так просто!

Копирайтер, контент-менеджер, администратор сайтов.