Медовая ловушка: красивые женщины на вооружении спецслужб

Медовая ловушка: красивые женщины на вооружении спецслужб

Медовая ловушка — инструмент шпионажа, используемый спецслужбами,  включающий в себя соблазнение и вхождение в доверие к высокопоставленному мужчине с целью вербовки, получения информации, дискредитации или, в редких случаях, ликвидации. Вовлечение объекта в романтические или интимные связи с последующими угрозами разоблачения и шантажем, применяется для убеждения в сотрудничестве. А в случае отказа наступает момент расплаты — огласка, пропаганда, обвинения в супружеской неверности и непристойном поведении.

Оружием в методе медовой ловушки всегда были есть и будут молодые женщины объективно привлекательной внешности, обладающие глубокими знаниями в области психологии мужчин. Это агенты действующие в интересах спецслужб, под их прикрытием и четким руководством, способные соблазнять и входить в интимное пространство в короткие сроки.

Медовая ловушка в руках Екатерины Медичи

Екатерина Медичи была супругой короля Франции Генриха второго. Три её сына на протяжении всей жизни Екатерины занимали престол и потому сама женщина оказывала огромное влияние на политику страны. Было время. когда она официально исполняла обязанности главы государства.

Нахождение у власти сопряжено с рисками, поэтому контроль и ликвидация конкурентов вышли на первый план. Долгое время сама Екатерина оставалась на вторых ролях, так как её супруг изменял ей с некой Дианой де Пуатье, имеющей куда более высокий статус и авторитет в глазах Генриха второго.

После смерти мужа Екатерина Медичи плотно осела во власти используя своих сыновей и, согласно мнению историков, вооружилась красивыми женщинами для вербовки и устранения влиятельных мужчин, способных нанести вред её влиянию.

Специально отобранные красотки вступали в романтические связи с важными персонами после чего шантажировали их и требовали передавать информацию королеве. Главной особенностью в данной вариации медовой ловушки стало то, что категорический отказ или факт несогласия с условиями женщины-спецагента, следовало красивое и коварное убийство.

Красотка заранее принимала противоядие после чего наносила на губы яд и в последнюю встречу страстно целовала мужчину. Затем покидала место встречи. Спустя несколько часов тот отправлялся в мир иной, тем самым устраняя любые следы шпионажа. О предложении королевы никто никогда не узнавал, а метод медовой ловушки позволял Екатерине Медичи сохранять контроль над властьимущими мужчинами долгие годы.

Максим Пуркаев: Повержен, но не сломлен

Максим Алексеевич Пуркаев построил головокружительную карьеру начав в Российской Императорской Армии и закончив в звании генерала армии СССР. В том числе за счет своего характера и невероятной силы воли. Но и с ним случалась неприятность, в медовую ловушку великий военноначальник всё же попадал.

В 1939 году Максим Пуркаев был назначен на должность военного атташе на территории Германии. Неуступчивый, волевой, коренастый мужчина сразу стал объектом охоты немецких спецслужб, однако все попытки были тщетными. О результатах спецоперации докладывали лично Гитлеру.

Но высокий профессионализм и солидный опыт не позволяли военному атташе оступиться. Попытки задобрить, подкупить, поймать на мелком преступлении с помощью прослушки и скрытого наблюдения, ни к чему не приводили. Однажды Максим Алексеевич обнаружил мелкое шпионское оборудование в виде микро фотоаппарата в своём гардеробе, после чего просто вернул его немецкому коллеге со словами — «Топорно работаете».

Когда в служебной квартире появилась уборщица, никакого подозрения не возникло. Милая, симпатичная девушка с приветливой улыбкой и прекрасным чувством юмора, прекрасно справлялась со своими обязанностями. Начисто прибиралась в квартире, содержала жильё в порядке. Вскоре между высокопоставленным чиновником от СССР в Германии и простой уборщицей возникла симпатия, закрутился мимолетный роман закончившийся в постели.

Уже на утро Максиму Пуркаеву было сделано предложение от немецких агентов. На стол лёг серьёзный компромат с фото и видео фиксацией происходящего ночью. Отправка данных файлов в МИД СССР станет похоронами вашей карьеры и большим скандалом, который уронит авторитет вашей страны. Подумайте о сотрудничестве, Максим Алексеевич.

И Пуркаев подумал. Взял фотографии с компроматом на самого себя, упаковал в конверт, приложил письмо в котором объяснил своему руководству, что угодил в медовую ловушку, оказался в затруднительном положении, но родину не продал и от сотрудничества отказался. Решение о дальнейшей судьбе должны были принимать уже в Москве, где вскоре и оказался конверт с непристойными материалами.

Ровно через неделю по срочному вызову Пуркаев был в Москве. Он прекрасно понимал, что его ждут застенки КГБ, пытки,обвинения в шпионаже и расстрел, но видимо не сомневался в правильности своего решения. Сотрудничество с немцами могло стоить Советскому Союзу тотального поражения по всем фронтам, поэтому смерть одного военноначальника была несопоставимо с гибелью государства.

Пуркаева доставили прямиком на дачу к Сталину, где состоялся детальный допрос со всеми деталями случившегося. Кто и как соблазнял, каким образом произошла фиксация происходящего, о каком сотрудничестве речь и как всё случилось.

В этот момент приехал Лаврентий Берия со словами — Пуркаев закрутил роман с молодой немкой, что будем с ним делать?! Сталин задумался и ответил — будем завидовать! Возвращайтесь на работу в Берлин, Максим Алексеевич и спасибо Вам за Вашу честность.

За время работы в Германии Пуркаев передал множество ценной информации от чертежей немецкой военной техники до готовящихся провокаций. К сожалению Сталин не поверил Максиму Алексеевичу когда тот сообщил о надвигающейся реализации плана «Барбаросса». Если бы слова Пуркаева были восприняты всерьёз, начало войны не стало бы таким неожиданным.

1 января 1953 года Максим Алексеевич Пуркаев скончался. Он вошёл в историю как человек талантливый, способный и преданный своей родине. А на страницах учебников по работе спецагентов появилась одна удивительная история, как человек по уши угодивший в медовую ловушку умудрился из неё выбраться, продолжить свою деятельность и нанести ответный удар противнику. Гитлер проиграл войну в том числе благодаря ответственной и бескомпромиссной работе будущего генерала Пуркаева.

Другие яркие истории связанные с медовой ловушкой

Случай Максима Пуркаева примечателен ещё и тем, что он стал жертвой немки, а подготовка женщин-агентов в этой стране признана лучшей в мире. Не попасть в ловушку невозможно,а выбраться из неё практически нереально. Точность и хладнокровие немок вызывают уважение, если не брать в расчет преступный умысел.

Именно уроженка ГДР перебравшаяся в США для выполнения секретного задания, смогла в короткие сроки стать известной в кругах американских политиков, после чего выцепила главную цель — президента Джона Кеннеди. Разведка США и охрана первого лица ничего не заподозрили, а после короткого романа выдворили немку на родину. Она уехала, но предварительно собрала и передала руководству всю интересующую правительство ГДР информацию. Этот провал президента нанёс серьёзный урон не только его авторитету, но и безопасности страны.

Французский посол в СССР Морис Дежан угодил в лапы Ларисы Соболевской, завербованной КГБ для выполнения метода медовой ловушки. Очередная встреча с красоткой закончилась неожиданно вернувшимся «мужем», который был в ярости. Чтобы как-то решить вопрос Морис был вынужден связаться с коллегами в Москве, а те предложили помощь в обмен на сотрудничество с советскими спецслужбами. Правда спустя некоторое время скандал всё же всплыл и Дежан был с позором возвращён на родину.

Майор ГРУ Анатолий Филатов нёс службу в далёком Алжире, когда познакомился с симпатичной и привлекательной Нади. Бурный роман быстро перешёл в горизонтальное положение и последующую встречу с сотрудником ЦРУ. Глядя на фото в объятиях Нади и понимая чем ему это грозит, он дал согласие на вербовку и сотрудничество с американскими спецслужбами.

В 1995 году в медовую ловушку попал и Сергей Скрипаль. Спецоперацию по вербовке бывшего ГРУшника провели агенты британской разведки на территории Испании. Вплоть до 1999 года Скрипаль передавал данные о действующих российских разведчиках в разных странах. Ночь с привлекательной дамой стоила ему обвинениями в шпионаже и 10-ю годами тюрьмы.

Вместо итога

Когда речь заходит о важных и секретных данных, способных изменить ход истории отдельного государства или всего мира, способ получения информации перестаёт иметь значение. Шантаж, угрозы, давление на мораль и стыд, всё что угодно, лишь бы цель была достигнута.

Всегда будут существовать мужчины имеющие доступ к документам под грифом «совершенно секретно», всегда будут существовать красивые женщины, перед которыми невозможно устоять. И всегда будет существовать метод медовой ловушки, который свяжет одно с другим в страстных объятиях.

Владислав Кочерыжкин

Частный инвестор, финансовый консультант, управляющий капиталом, автор двух книг и сотен статей.
По образованию медбрат, психолог-сексолог. Пишу для души, это хобби.