Кто такой папик для девушки?

Папик — взрослый мужчина, на обеспечении которого находится молодая, внешне привлекательная девушка, как правило вдвое или втрое моложе своего избранника. Особенностью таких отношений является то, что внешне коммуникация построена по принципам отцовской любви, однако папик и содержанка не являются родственниками и вступают в интимную близость друг с другом. Нередко они регистрируют брак.

В молодёжном сленге термин «папик» рассматривается как связь красивой девушки с богатым мужчиной. Фундаментом такого союза считается финансовая составляющая,  когда представительница нежного пола фактически продаёт себя за деньги. Она получает полное материальное обеспечение, а он возможность вступать в физическую близость с молодой, ухоженной, привлекательной и часто юной девицей.

Отношение к папикам довольно неоднозначное. Одни говорят, что он молодец, так как сумел заработать денег и может позволить себе прекрасную спутницу даже в преклонном возрасте. Другие высказываются негативно и переходят на оскорбления таких мужчин, якобы его желания и потребности неадекватны ни морали ни возрасту.

Тоже самое касается и девчонок. Им то завидуют, так как они умудрились устроить свою жизнь, то презирают за «продажность». С точки зрения психологии такие отношения выглядят слегка запутанно, потому что формирование привязанности молодой девушки к взрослому мужчине происходит далеко не только в зоне финансов. На то есть и другие причины.

Рыночные отношения: почему старым и некрасивым мужчинам бывает проще найти красивую спутницу

Молодые, симпатичные парни оценивают себя по совокупности факторов, среди которых внешность играет не последнюю роль. Они зачастую убеждены, что нравятся девушкам без дополнительной стоимости, а спортивного тела со смазливым лицом вполне достаточно для успеха.

Мужчины умные и порядочные главной своей ценностью видят надежность и другие положительные качества. Таким образом платить девушке за присутствие не хотят. Более того, считают это недопустимым. Отношения строят на взаимном интересе, стремятся связать свою жизнь с самодостаточной и равноценной партнершей.

Происходит обмен ресурсов и в зоне обоюдной ответственности каждый принимает активное участие. Это можно с полной уверенностью назвать здоровыми отношениями. Но на такое способны далеко не все, потому что в процесс выбора партнера включаются различные факторы. Например комплексы, нехватка ресурсов, кривые убеждения, неспособность закрыть потребности самостоятельно и попытка перекинуть эту обязанность на вторую половинку.

Таким образом красивый, молодой и спортивный парень безусловно вызывает интерес, однако девушка рядом с ним испытывает дефицит ресурсов, не в силах закрыть свои потребности сталкивается с проблемами, которые тот не может и не хочет решать. Игрушка на вечер, а что дальше?!

Мужчины самодостаточные, надежные и образованные не готовы брать на себя непосильную ношу. Инфантильные девушки их не интересуют, а отсутствие равноценной отдачи в отношения, отталкивает. Вся коммуникация строится на взаимности, но многие девушки неспособны это дать. Их представления о любви деструктивны, а ресурсов для полноценного участия в семейном союзе, недостаточно. А чаще нет вовсе.

С некрасивыми и старыми мужчинами всё намного проще. Это рыночные отношения, где каждый хорошо понимает свою роль. Представитель сильного пола не выставляет завышенные требования, просит только то, что девушка способна дать, а взамен закрывает именно те потребности, которые являются приоритетными для неё.

Именно простота коммуникации и отсутствие неопределенности, делает такие отношения лёгкими. Для нашей психики достижение целей в рамках желаний является очень важной частью жизни, поэтому реализация хотелок делает нас счастливыми. По этой причине связь красивой девушки и богатого мужчины всего лишь один из вариантов достижения удовлетворения.

Зачем девушке папик на уровне эмоций

Деньги не всегда становятся ключевым фактором. Например, известны случаи, когда папик терял свой капитал, но его спутница всё равно оставалась рядом. Значит конкретно между этими людьми было что-то большее, чем «договор о купле продаже или бартере». Но что это может быть?

Мотивы мужчины предельно ясны. Красивая девушка повышает самооценку, придаёт статус и поднимает его образ в глазах окружения. Этим объясняется использование экскортниц на важных переговорах и деловых встречах. Та самая дополнительная стоимость, в которой взрослый и особенно некрасивый мужчина остро нуждается.

Женская психика чуть сложнее и более зависима от эмоциональной близости. К тому же детство и отношения с отцом играют ключевую роль в построении сценариев, которым именно представительницы нежного пола склонны следовать неукоснительно. И содержанки как правило двигаются по одной из двух моделей поведения.

Недолюбленные девочки испытывают тревожную привязанность к партнеру, им важно внимание, поддержка, забота и понимание. Вы скажете, что это нужно всем и я с вами соглашусь. Но дефицит адекватной, равноценной любви в детстве, вынуждает девушек во взрослой жизни буквально гоняться за подобными эмоциями. Зависимость значительно выше, чем у тех, кто прожил демо версию отношений ещё в 3 летнем возрасте с помощью папы.

Недостаток формирует убеждения, что мужчина должен обеспечивать, заботиться и решать проблемы. Проще говоря в теле 20 летней девушки засел 3 летний ребёнок и всё то, что обязан был дать отец, теперь требуется от партнера в романтических отношениях. Ни молодой красавчик, ни зрелый, самодостаточный мужчина ничего подобного не даст. Первые не могут, вторые не считают нужным, потому что находятся в поиске равной себе партии.

А вот папик это уже почти идеальный вариант. Он любит её как дочь, восхищается причёской и платьицем, покупает игрушки, жертвует собой ради неё, решает проблемы, заботиться как о ребёнке. Потребность в этих эмоциях у неё в приоритете, а взгляды на любовь искажены. Она хочет переложить свои обязанности на него и только после этого испытывает уважение, симпатию, признание. Ей кажется, что это и есть те самые потрясающие отношения. Когда содержанка говорит, что обожает своего спутника, она вовсе не лукавит.

Вторая модель строится на компенсации любви. Такое бывает, когда папа девочки был любящим,заботливым, добрым и нежным, но по мнению ребёнка сильно ущемлён матерью, то есть его женой. Она не ценила, унижала, оскорбляла и относилась пренебрежительно. Происходящее казалось несправедливым и сформировало убеждение, что так быть не должно.

Психика перестраивает поведение и перенаправляет ресурсы на компенсацию ущерба. Проще говоря девочка мечтает вырасти и дать отцу всё то, чего он был незаслуженно лишён. Однако со временем выясняется, что ему уже ничего и не надо, а всё то, чем она может восстановить справедливость больше напоминает инцест, на который в сознании здорового человека стоит жёсткий блок.

Поэтому внимание переключается на чужих мужчин, оказавшихся в схожем положении. Вот есть представитель сильного пола, который также как и папа добрый, заботливый, нежный, щедрый и ласковый, но в силу возраста или других причин не получает нужного количества любви. Может он непривлекателен внешне, а может вокруг него куча дам, которые его не ценят. Такие же как мама… Хочется спасти такого дядю.

Деньги в таких отношениях не в приоритете, но есть нюанс. Мужчина неуспешный, жадный или совсем уж неудачник, не похож на отца, который и подарки дарил и жизнь делал лучше. Это фундаментальная деталь её воображения. Он словно волшебник, а она маленькая девочка, которая испытывает потребность в том, чтобы выразить благодарность.

Быть красивой, любить, уважать, ценить и дарить положительные эмоции. Вот её роль. А с его вкладом в коммуникацию мы уже определились. Он умный, успешный, обеспеченный, ресурсный. Не нужны сами деньги, но возможности у такого папика должны быть как минимум внушительными. Иначе не получится его воспринимать как значимого взрослого, вся конструкция сломается.

Нормально ли это?

За норму в психологии берут действия не выходящие за рамки закона и морали, а таже не нарушающие личные границы других людей. Проще говоря всё, что не попало под УК и ГК, не противоречит принятым устоям общества и не вредит третьим лицам, можно считать нормой.

При чём с моралью есть нюанс. Действие может быть неприемлемым для проживающих на этой территории, но если совершается тайно, без демонстрации и агитации, то также воспринимается психологами как норма. Как правило речь идёт о постели, в которой два взрослых человека имеют право на всё.

Папик это мужчина, который строит отношения с совершеннолетней девушкой по её согласию. Чаще всего в таких отношениях нет места ни эмоциональному ни физическому насилию. Общество, за исключением немногих, лояльно относится к такому союзу. Да, кто-то завидует, кто-то ненавидит их за то, что позволили себе быть счастливыми, но в целом никакого отторжения не наблюдается.

Вместе с тем и папик и его содержанка счастливы. Каждый закрывает приоритетные потребности и ценит партнера за такую возможность. Такие отношения непривычны и малочисленны, но с точки зрения соблюдения личных границ и поиска удовлетворения от жизни, являются здоровыми.

Отсюда простой и банальный вывод — папик это нормально. Девушка к таким отношениям приходит через травмирующий опыт в детстве. Чтобы искоренить подобные союзы, достаточно научиться любить своих дочерей по-настоящему и привить им убеждения, позволяющие стать самодостаточной, полноценной и женственной.

Всем тем, кто плюётся в сторону красоток в объятиях деда, стоит пойти сложным, но таким важным путём. Не через запреты и всеобщее презрение в совокупности с осуждением, а через  адекватные взаимоотношения со своими детьми.

Если пройти с ними важные стадии развития, оказать поддержку и дать заботу, их потребности в будущем не завяжутся на компенсации. Взрослая девушка не будет вести себя как 3 летняя девочка и в мужчине будет видеть в первую очередь партнера для равноценной коммуникации с целью сотрудничества в зоне обоюдной ответственности без попыток переложить свои хотелки на его плечи.

Как поблагодарить автора за публикацию? Сделайте репост в соцсети. Спасибо 😉