Кейс по инвестированию с использованием кредитных плеч

Друзья, привет. Многие из вас читали мои прошлые статьи и знают, что основной причиной потери денег в различных мошеннических конторах является отсутствие выхода на рынок и кредитные плечи. То есть вы открываете счет, который на самом деле является виртуальным, пополняете его, покупаете какой-то инструмент, чаще всего спекулятивный, и ждёте прибыль. Но как только цена колеблется процентов на 10, что не критично, вы становитесь банкротом, а всё потому что вошли в сделку с заёмными средствами. Имея 100 000 рублей, с помощью кредитных кпеч купили на 1 000 000 и при падении на 10% ваши 100 000 закончились, сделка закрылась брокером по причине вашего банкротства.

Так как счет был демо и ваши деньги находились в компании, просто привязаны к реальному графику, то после вашей потери брокер-мошенник забирает ваши средства себе, а вы идёте домой очень грустный. Особенно азартные люди через некоторое время возвращаются, наивно полагая, что им просто не повезло.

Вот исходя из всего этого я предупреждаю своих читателей и знакомых о том, что нужно открывать счета только у лицензированных брокеров, которых часто рекомендую, а также не пользоваться кредитными плечами и вообще не касаться откровенно спекулятивных инструментов, таких как валютные пары на форекс. Но сегодня поделюсь интересным кейсом, который будет полезен даже консервативным и осторожным инвесторам.

Брокер, инструмент, объём кредитных плеч

У всех мошенников объём кредитных плеч достигает невероятных размеров. Там реально имея тысячу можно купить на 100. Поэтому многие люди, желающие разбогатеть с косаря, находят такие предложения и думают, что это нормально. Если повезёт, можно вложив тысячу рублей за одну сделку заработать тысячи три, после чего возникает чувство, будто клад нашёл. А когда совершенно закономерно одна из сделок делает человека банкротом.он думает, что просто не во время совершил покупку, и начинает искать гарантированные прогнозы. Это вообще утопия. Мы такими тропинками ходить не будем.

Для начала нам нужен лицензированный брокер, с европейской лицензией, входящий в компенсационный фонд, со здоровым объёмом кредитных плеч и доступом ко всем необходимым инструментам. Это нужно для того, чтобы получить выход на рынок, быть уверенным, что нам вернут деньги и не будут подрисовывать график, предварительно обманув с объёмом сделки с помощью заёмных средств. А самое главное, чтобы плата за эти заёмные средства была небольшой. Поэтому я рекомендую открыть Global счет.

У российских брокеров процент за использование кредитных плеч начинается от 18 за год. У европейского брокера, по глобал счёту, он 9. Именно на этой разнице мы и попытаемся заработать. После открытия счета, его пополнения и скачивания терминала, приступаем к покупке инструмента.

Главная проблема спекулянтов в том, что они все свои деньги, да ещё с огромными плечами, вкладывают в один инструмент, от которого после этого всецело зависят. И если вдруг с ним что-то не так, или просто не угадали с точкой входа, то крах неминуем. А нам такого не надо.

Поэтому мы возьмём такой инструмент как ETF FXRL. Это аналог пифа, акция фонда, который владеет большим количеством компаний. Их там около 50.То есть внутренняя диверсификация максимально высокая, а все дивиденды реинвестируются автоматически. Такой подход позволил фонду заработать 20% прибыли за 2020 год,когда все котировки летели вниз из-за пандемии. Вот что сложный процент и реинвестиция делают!

Если посмотреть историю, то с 2016 по 2020 год FXRL подорожала на 83%, то есть в среднем на 20% годовых. К тому же пополняя глобал счет мы конвертируем рубль в доллары и вместе с доходностью инструмента зарабатываем на разнице курса валют. Если вы верите в рост доллара, то поступаете так, если не верите, то открываете глобал счет в российской валюте и не конвертируйте деревянные в зелень.

Следующим этапом будут как раз буду заёмные средства. Мы будем использовать двойное плечо, то есть имея 100 000 рублей, приобретём FXRL на 200 000. Возьмём кредит так сказать.  В дальнейшем, если будут появляться свободные деньги, просто пополняем счет, это дополнительно снизит процент по кредиту. Увеличится прибыль.

За счёт чего мы тут вообще зарабатываем? Если предположить, что за год мы заработаем привычные 20%, а на это есть весомые основания, то наша прибыль составит  40 000 рублей. Если кто не понял, я 200 000 умножил на 20%.

Так как 100 000 наши, а 100 000 мы заняли, то за них придётся заплатить. Поэтому мы 100 000 умножаем на 9% годовых за использование заёмных денег брокера и получаем 9 000. Минусуем из 40 000 эти 9 000 и получаем 31 000 нашей чистой прибыли. Тут важно упомянуть, что это расчёты примерные, на основе прошлых данных и они не гарантируют такой же ситуации в будущем. Я как финансовый консультант обязан об этом сказать,а то меня поругают.

Ну и так как мы вкладывали 100 000,а заработали 31 000, то наша доходность равна 31% годовых. Вот такой небольшой кейс по разумному использованию кредитных плеч . Не забывайте, что пополнение счета снизит процент по заёмным деньгам и увеличит доходность, а если пополняться существенно и в момент просадки FXRL докупаться, то прибыль в процентном выражении может быть ещё выше.

С какой суммы можно начать реализацию этой инвестидеи

Так как по данному типу счета отсутствует ежемесячная плата за обслуживание, а минимальная сумма пополнения всего 100$, то в принципе можно начать с 10 000 рублей. Просто важно понимать, что в этом нет особого смысла.  При положительном исходе вы заработаете 3 100 рублей в год. Но начать с 10 000 и постепенно пополняться вполне здравая затея, я такую одобряю. Всем удачных инвестиций!