Кем быть лучше: оптимистом или пессимистом?

Каждый день мы слышим в адрес себя и других такие слова, как оптимист или пессимист. Но если задуматься, что же значат эти категории, то ответ не так просто дать. Если искать определение этих терминов литературе, то его там сложно найти. Если такое толкование и есть, то оно дается на основе противопоставления друг другу. Интересно мнение на этот счет кандидата психологических наук Рудиной Л.М. Она рассматривает два этих понятия в качестве категорий, наличие которых у человека может оказать большое влияние на многие сферы его жизни.

Итак, рассмотрим основные категории пессимизма и оптимизма:

1. Постоянство. Люди по-разному думают о неприятностях: некоторые выбирают исключительно слова «всегда» и «никогда». А другие «в последнее время», «периодически» и подобные им. Первые – это люди, которые рассматривают проблемы как нечто постоянное, их стиль – пессимизм. Вторые воспринимают проблемы как временные трудности. Их можно отнести к оптимистам. Для первых очень привычна фраза «вот так всегда», для вторых – «завтра будет лучше».

2. Широта. Это пространственная категория. У пессимистов – проблемы и неудачи по всем фронтам. Они заранее предрекают себе провал во всех областях. Оптимисты отдают себе отчет в том, что некоторые дела им не подвластны, но в других – они истинные профи.

3. Персонализация. Это категория поиска виновных. У оптимистов во всем виноваты другие. Может, это не всегда правильно, но такой подход позволяет не ставить на себе крест и стремиться к улучшению результатов. Пессимисты склонны во всех бедах винить себя. Как правило, это делает самооценку низкой и ухудшает качество жизни.

4. Надежда – это совокупность двух категорий: широты и постоянства. Уметь надеяться – это полезно. Пессимисты расширяют свои удачи по широте и времени: «Я посетил 10 собеседований, мне не перезвонили, я никогда нигде не найду работу». Оптимисты могут найти причины и оправдания своих неудач: «Я посетил 10 собеседований, мне не перезвонили, но ведь еще есть тысячи компаний, куда я могу устроиться».

Ученые установили, что у пессимистов качество жизни значительно хуже, чем у оптимистов. И есть три основные проблемы – это депрессии, здоровье и работа. Первые две – это самочувствие человека, а третья – это карьера. Рассмотрим отдельно влияние пессимизма и оптимизма на эти стороны жизни.

Многие доктора утверждают, что оптимизм – это умение находить плюсы в неудачах и встречать с улыбкой любые невзгоды. Оптимист может посмеяться над своими проблемами, а смех – это лучшее лекарство. Кроме того, оптимисты любят устраивать себе праздники и поводы для радости. У них вырабатывается больше эндорфина – гормона радости, который воздействует на иммунную систему и подстегивает ее работу.

Было проведено множество исследований на эту тему. В 1997 в Дании обследовали людей с заболеваниями сердца. Обследовали 730 пациентов и установили, что пессимисты на 70% чаще заболевают инфарктом миокарда. И преждевременная смертность у них на 60% выше. Еще одно исследование разделило 1250 людей, переживших инфаркт миокарда, на условные группы: неунывающие, умеренно унывающие и унылые. Через десять лет были получены цифры, что смертность в третьей группе составила 50%, во второй – 40% и в первой – 30%.

Кроме того, ученые узнали, что оптимисты меньше употребляют алкогольные напитки с целью поиска правды в вине и курить они бросают гораздо чаще. Оптимистам свойственно задумываться о своем здоровье и на каком-то этапе жизни отказываться от вредных привычек.

Со здоровьем понятно, теперь посмотрим как пессимизм или оптимизм влияют на работу. Многие психологи считают, что пессимистам с их постоянным ожиданием неудачи сложнее работать и справиться со сложностями. Ведь у каждого в работе случаются моменты, когда наступает полный завал. Тут огромную роль может сыграть, оптимист вы или нет. Пессимист может впасть в глубокую депрессию и не справиться со сложностями. А оптимист, подвергшись лишь кратковременному стрессу, мобилизует все свои силы и с удвоенной энергией начнет решать проблемы.

Многие иностранные компании даже отбирают сотрудников на работу по этим критериям. Для этого используются специальные опросники. Так, в одной из американских компаний по страхованию нанимают лишь тех кандидатов, которые попали в верхнюю тройку оптимизма. Люди из последней тройки не нанимаются вообще, даже если у них отличные показатели по остальным критериям отбора.

Но есть все же и польза от пессимизма. Пессимисты – это люди, которые склонны реально смотреть на вещи. Они всегда отдают себе отчет в истинном положении дел. Пессимисты обычно несколько умнее оптимистов. Есть такая фраза: пессимисты мудрее, но печальнее. В любой компании должны быть свои пессимисты. Они нужны для того, чтобы приземлить оптимистов, которые склонны к видению мира через розовые очки. Так, большинство глав крупных компаний – это люди с профессиональным пессимистичным видением. Они способны трезво оценить ситуацию, а также все риски и возможности.