Какие женщины быстро надоедают мужчинам? Мнение психолога

Говоря о том, какие женщины быстро надоедают мужчинам, мы имеем ввиду то, что представители сильного пола выходят из зоны комфорта и испытывают стресс от коммуникации с партнёршей. О расставании речь идёт редко, потому что такие союзы всегда созависимые и парень просто не имеет возможности уйти. Он оказывается в одной из двух позиций, каждая из которых является эмоциональной клеткой.

Но факт остаётся фактом — девушка вызывает раздражение и общение с ней становится напряжённым. Чтобы лучше понять почему так происходит, придётся обратиться к теории ролей в отношениях. Их сего три — спутник может быть партнёром, родителем или ребёнком. Если в первом случае союз приобретает устойчивость и равноправие, то во всех остальных наблюдается иерархия, которая вредит обоим.

Мамочка в отношениях

Девушки, взявшие на себя роль родителя в отношениях, становятся мамочкой для своего мужчины. Оценивают его как беспомощного и слабого, нуждающегося в опеке. Считают, что партнёр неспособен самостоятельно принимать решения, его нужно направлять и контролировать.

Такие девушки проявляют обесценивание, навязывают свою волю и активно стремятся к власти. В результате с лёгкостью нарушают личные границы мужчины, применяют инструменты эмоционального насилия и подавляют вторую половинку.

Каждое его действие и решение анализируется женщиной, а поступки контролируются. Как одеваться, чем заниматься, что делать, всё решает она. Сделал что-то без разрешения, получи скандал. Ошибся, будешь наказан. Ругать, учить и проверять, вот основные функции девушки-родителя в отношениях.

Это очень сильно раздражает, такие отношения возможны только в случае зависимости мужчины от женщины. Самодостаточному подобные представительницы нежного пола быстро надоедают и отношения заканчиваются.

Девочка в теле взрослой девушки

Девушка — ребёнок в отношениях будет полной противоположностью. Это токсичная инфантильность при которой она уверена в обязанности партнёра взять над ней шефство. Убеждения деструктивны и сходятся в одном — мужчина должен, я же девочка.

Поведение таких женщин всегда манипулятивное. Если партнёр удобный и приносит выгоду, он получает одобрение и статус «нормальный мужчина». Если пытается отстаивать свои личные границы и не забывает о собственных потребностях, отказываясь становится рабом её желаний, то девушка обрушивает общественное давление, загоняет в рамки морали, заявляя о его ненормальности, неадекватности и непригодности.

Излюбленным инструментом у девушек в роли ребёнка является обида. Когда партнёр не соответствует ожиданиям, тут же следует реакция, которая нацелена на демонстрацию недовольства. Напускная печаль, тоска, гнев. Всем своим видом девушка показывает, что мужчина сделал что-то не так.

Из этого следует вторая реакция — обвинения. Мало показать несоответствие, нужно ещё и словесно объяснить в чём дело. Лишить мужчину чего либо и тут же заявить, что он сам виноват в происходящем, потому что сделал что-то не так или не сделал то, что должен был по её мнению.

Отсутствие четких представлений о том что хочет девушка-ребёнок и какими способами это можно получить, приводит к неоднозначным требования. Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Такие люди считают, что значимый взрослый должен решить за них, куда двигаться и если в итоге это не привело к счастью, то возникают обиды и обвинения.

В результате женщина не вылазит из роли жертвы. Все свои неудачи объясняет отсутствием помощи, при этом регулярно демонстрирует свою слабость. Я же девочка, а ты мужик и ничего не можешь сделать! Я вообще то жена, ты муж и это твоя обязанность, зачем я тогда вообще замуж выходила?!

Обе роли ведут к неприятностям

Получается, что и роль родителя и роль ребёнка, деструктивны. Первые стараются быть над партнёром, дают советы, о которых не просили, помогают, там где не следовало, стремятся управлять партнёром и двигать его как пешку на шахматной доске.

А потом удивляются, почему партнёр оказался неблагодарным и не хочет кланяться в ноги своей «спасительнице». А ему просто это не было нужно, к тому же вы неоднократно нарушили его личные границы. Странно благодарить человека за то, что он эмоционально насиловал вас.

Роль ребёнка приводит к безответственности. На партнёра падает тяжёлый груз обязательств, которые он не хотел и не должен был брать на себя. Угождать и подстраиваться, угадывать желания взрослой женщины и решать все её проблемы, это неподъёмная ноша.

Мужчина не хочет становится папой для собственной жены. Он ищет партнёршу, спутницу, но никак не дочь. На регулярной основе сталкиваться с её обидами, требованиями и завышенными ожиданиями, психически здоровый представитель сильного пола не планировал. Такие женщины быстро надоедают и от них просто уходят.

Но если коммуникация созависимая и девушка отыгрывает свою роль, а парень принимает в этом участие ради её присутствия, то эта история может длиться довольно долго. Мы знаем много пар, где женщина вождь или напротив, где девочка под опекой папика. Живут себе потихоньку. Но это не про здоровые отношения и союз жив, пока в нём достаточно ресурсов для обоих.

Поделиться

Владислав Кочерыжкин
Adblock
detector