Как приготовить французское блюдо из говядины с винным соусом и каштанами?

По французскому рецепту можно приготовить отличное сытное блюдо из говяжьей вырезки с винным соусом и каштанами.

Итак, для приготовления винного соуса к французскому мясному блюду понадобятся следующие компоненты:

– масло оливковое холодного отжима (одна ст. ложка);

– лимон среднего размера (одна штука);

– песок сахарный мелкий (одна ст. ложка);

– не очень крупный лук-шалот (одна штука);

– черный крупномолотый перец (на свой вкус);

– красное сухое вино (260 мл);

– соль мелкого помола (на свое усмотрение);

– уксус бальзамический (пять ст. ложек);

– масло мягкое сливочное (одна ст. ложка).

Кроме того, нужно приготовить также и маринад для говяжьей вырезки по-французски, а для этого понадобится набор из таких компонентов как:

– дольки чеснока (две штуки);

– апельсин (половина плода);

– звездочки бадьяна (две штуки);

– измельченная корица (одна штука);

– масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);

– мелкомолотый перец черный (на свой вкус);

– листья тимьяна сушеные измельченные (четверть ч. ложки);

– каменная мелкая соль (на свой вкус);

– тертый орех мускатный (четверть ч. ложки).

Для приготовления самого французского блюда с говядиной, винным соусом и каштанами понадобится:

– мука просеянная пшеничная (одна ст. ложка);

– вырезка говяжья без косточки (1,2 кг);

– масло любое растительное рафинированное (три ст. ложки);

– желтки куриные сырые (две штуки);

– куриные сырые яйца (две штуки);

– каштаны (девять штук).

Включить духовой шкаф, установить в нем температуру, которая должна быть равна 160 градусам, но предварительно необходимо заняться приготовлением маринада для мяса, а для этого необходимо из половинки апельсина отжать сок, затем его процедить, что же касается цедры этого фрукта, то ее просто мелко нужно натереть.

В ступке поместить очищенные чесночные дольки, добавить звездочки бадьяна, измельченную корицу, листики тимьяна, перец и орех мускатный, перетереть все эти пряности, затем соединить в большом контейнере с апельсиновым соком, маслом и цедрой, насыпать соль. Далее хорошенько перемешать свежеприготовленный пряный маринад и поместить в него целиком промытую говяжью вырезку. Контейнер плотно закрыть крышкой и на всю ночь отправить мясо мариноваться в холодильную камеру.

На следующий день очищенные каштаны мелко порубить и пересыпать в подготовленный противень, в течение четырех минут запекать их без масла при 160 градусах.

Пока запекаются каштаны, необходимо в свободной посуде соединить яичные желтки и куриные яйца, взбить их миксером, затем в панировке из муки обвалять маринованную говядину, после этого дополнительно обмакнуть это мясо в яичную смесь. Пересыпать приготовленные измельченные каштаны в глубокую посуду и пробить их до состояния крошки при помощи блендера, затем обвалять в этой посыпке мясо.

В большую сковороду налить масло, до легкого румяного оттенка обжарить говядину в панировке из каштанов, затем переложить обжаренное мясо в самую подходящую форму из огнеупорного материала, закрыть плотно крышкой и минут на двадцать отправить в духовой шкаф, прогретый предварительно до двухсот градусов.

Почистить лук-шалот, промыть его и подсушить, затем мелко порубить, после чего можно заняться дальнейшим приготовлением винного соуса для мясного французского блюда.

В ту сковородку, где ранее обжаривалась говядина, влить еще немного масла, затем до прозрачности на нем поджарить измельченный лук-шалот, насыпать перец молотый, перемешать все, влить бальзамический уксус и дождаться того момента, когда он выпарится.

Нарезать помельче лимонную цедру при помощи овощечистки, добавить ее в сковородку с соусом, затем влить красное вино, насыпать сахарный песок мелкий, добавить по вкусу соль, перемешать все и тушить минуты три. Как только соус винный будет готов, процедить его через сито и добавить сливочное масло, после этого перелить в соусник и подавать с ранее приготовленным мясом, нарезанным ломтиками.

Пожалуйста оцените публикацию и поделитесь ей в соцсетях. По любым вопросам пишите мне вконтакте.