Как хоронили жанну фриске

Кумир сотен тысяч людей, вечно улыбающаяся и позитивная Жанна Фриске, скончалась 15 июня 2015 года, на 41 году жизни от рака. Ставшая популярной благодаря выступлениям в составе группы Блестящие с 1996 по 2003 года, певица продолжила заниматься творчеством в сольном формате. Карьера длилась до 2013 года.

Появление и развитие недуга Жанны Фриске

В этом же году на свет появился долгожданный сын, которого назвали Платоном. А вместе с радостью в семью пришло и горе, Жанну стали беспокоить головные боли. Лечение в США и Германии не дали результата, у звезды диагностировали рак. Начался сбор средств на лечение и уже к началу 2014 года удалось собрать чуть больше 66 миллионов рублей. Кроме этого на счета Русфонда также были направлены средства, остатки которых должны были пойти на лечение онкобольных детей. Однако позже стало известно, что часть этих денег были похищены. Впрочем это дело правоохранительных органов.

Как бы то ни было певице никакие деньги помочь не смогли. К великому сожалению талантливая и интересная женщина, совсем недавно ставшая мамой, скончалась.

Похороны Жанны Фриске

Отпевание Жанны прошло в Елоховском соборе по всем общепринятым правилам. Голову украсили венком, тело в гробу накрыли белым саваном. Священнослужители пропели молитвы, после чего родственники и близкие смогли проститься с покойной.

Жанне Фриске была оказана честь, ведь отпевать в храме можно далеко не каждого умершего. Священник должен быть абсолютно уверен в том, что человек вёл добропорядочный образ жизни, избегал соблазна и не был грешником. Ни у кого не возникло в этом сомнений, поэтому решение по этому вопросу оказалось положительным.

После отпевания гроб с телом покойной отправился на Николо-Архангельское кладбище, где и прошло захоронение. На протяжении всей церемонии муж певицы, Дмитрий Шепелев, не отходил от любимой ни на секунду.

Участок, на котором похоронили Жанну Фриске, был оцеплен полицией задолго до начала процедуры погребения. Огромное количество поклонников, примерно несколько сотен, мечтали проводить кумира в последний путь. На аллее собралась толпа поклонников, все несли цветы, многие не сдерживали слёз. На их фоне выделялись только сотрудники правоохранительных органов в штатском, у которых в руках вместо цветов были рации. Такие меры безопасности для сотрудников кладбища казались беспрецедентными.

Родители Жанны планировали выкупить места вокруг могилы дочери и в будущем устроить на этом месте семейное захоронение. Насколько это соответствует действительности пока не известно и новостей связанных с этой темой нет.

После отпевания на кладбище сначала прибыли чёрные микроавтобусы с цветами и венками. Их было очень много, большинство красиво оформленные.

Затем появился отец Жанны с дочерью Наташей. Только потом стали съезжаться автобусы с близкими, друзья певицы прибыли в основном на личных автомобилях. Ближе всех к могиле подъехал Филипп Киркоров.

Толпа поклонников встречала приезжающих разными эмоциями. Так молодые девушки в чёрных, но довольно коротких платьях, были удостоены неодобрительным гулом, а гражданский муж Жанны, Дмитрий Шепелев, получил дозу аплодисментов. Некоторые выкрикивали его имя, желая зачем-то привлечь внимание.

Гроб с телом певицы несли работники кладбища облеченные в чёрные брюки и белые рубашки. Пригодились и присутствующие медики, когда одной женщине стало плохо. Ей сделали укол и отвели в сторону.

Полицейские с трудом сдерживали поклонников, которые то и дело пытались прорвать оцепление. К гробу всё же удалось пробиться нескольким людям, но их моментально вывели.

Первыми проститься с покойной подошли Лера Кудрявцева, Сергей Зверев и Сергей Лазарев. Филипп Киркоров не смог сдержать эмоции и разрыдался.

Во момент, когда могилу начали закапывать, отцу стало плохо, а Дмитрий Шепелев предпочёл отойти в сторону. Только после установки креста он вернулся, чтобы поправить венки.

Только после этого поклонникам открыли доступ к месту захоронения Жанны Фриске. Спустя несколько минут оно было усыпано цветами.

Начались дни отсчёта отсутствия певицы, актрисы, кумира, дочери, жены, мамы, сестры… Никакие деньги и никакой талант не гарантирует долгую и счастливую жизнь, но то как Жанна распорядилась отведённым ей на земле временем, заслуживает уважения. Священники были правы, когда позволили отпевание в храме, за всю свою жизнь, проведённую в шоубизнесе, они никогда не опустилась до сплетен, скандалов и прочей грязи. Смогла остаться добрым и отзывчивым человеком, какой мы её и запомним!

Спасибо что дочитали. Не забудьте подписаться на нас в Яндекс дзен. Для доступа к российским акциям откройте брокерский счет. Для доступа к американским и китайским акциям откройте Global счет. Чтобы получать кэшбэк с покупок в интернете регистрируйтесь на свитипс. Хорошего дня!