Как «Глицин» влияет на сон

«Глицин» является одним из самых доступных по цене безрецептурных препаратов, которые часто назначаются неврологами и эндокринологами с целью стабилизации функций организма, избавления от стрессов и тревоги, бессонницы или наоборот, повышенной сонливости. Действие этой уникальной аминокислоты таково, что эффект человек ощущает по-разному в зависимости от времени суток. Поэтому до того как начать курс лечения, очень важно понять, как именно действует лекарство на процессы сна и самочувствие пациента.

Основной эффект

Сам по себе «Глицин» не обладает ни стимулирующим, ни седативным эффектом. Это фактически аминокислота, которая в организме участвует в синтезе нескольких групп белков, гормонов. Они и регулируют глубину, продолжительность, эффективность сна. Без правильной выработки серотонина, дофамина организм не может полноценно отдыхать, человек утром чувствует себя разбитым, но, несмотря на это, вечером снова не может уснуть из-за переживаний или перевозбужденности.

Прем «Глицина» оказывает седативный эффект, но только в вечернее время, то есть в соответствии с нормальными биоритмами здорового человека. При этом совершенно не важно, в какой части дня пациент выпивает таблетку. Утром он почувствует бодрость, а вечером спокойствие и легкую приятную сонливость. Так «Глицин» воздействует на сон благодаря регуляции обменных процессов и элементов синтеза во всем теле. Чтобы ощутить выраженное действие на сон, необходимо принимать препарат курсами, которые должен определить врач. Одна-две таблетки несколько раз в неделю не дадут улучшения в плане засыпания или отдыха за ночь.

Сновидения

Многие пациенты отмечают, что Глицин влияет непосредственно на сновидения, делая их более интенсивными, реалистичными, красочными и запоминающимися. Это вполне нормальное явление. Данный препарат, относясь к группе легких нейростимуляторов, заставляет мозг интенсивно работать во время сна, выполняя свои естественные и правильные функции. Именно поэтому люди, которые проходят курс лечения, отмечают ясность ума, высокую концентрацию и улучшение памяти. Но такая бурная деятельность мозговых клеток отражается на сновидениях.

Человек может отметить, что они стали похожи на настоящие приключенческие фильмы. Все ощущения обостряются, возрастает уровень эмоциональных переживаний, как положительных, так и негативных. Утром же такие сновидения никуда не исчезают, их легко вспомнить и пересказать. Такой эффект у себя отмечают даже те пациенты, которые раньше считали, что вообще не видят сны. Медики же напоминают, что количество сновидений и их интенсивность никак не влияют на самочувствие утром или само качество отдыха.

Утреннее состояние

Нередко человек засыпает без труда, ночью не просыпается, но утром все равно чувствует себя разбитым. В этом случае проблема кроется в отсутствии фаз глубокого сна, во время которых и происходит тот самый отдых, который отражается на самочувствии. Прием «Глицина» позволяет скорректировать данную ситуацию.

Глубокий или медленный сон в здоровом состоянии должен составлять не мене 70 процентов от общего времени ночного отдыха. При нарушении функционирования нервной системы этот показатель падает до 20-30 процентов. Прием «Глицина» позволяет погрузить отдельные области мозга в сон, скорректировать нервную возбудимость. Таким образом само тело человека становится менее чувствительным к внешним раздражителям, то есть отдых становится более полноценным, менее чутким. Тем, кто страдает подобными нарушениями, следует обязательно обратиться к врачу для выбора схемы приема и дозировки препарата, самолечение может быть крайне опасно для здоровья.

Давайте сделаем эту статью популярной? Поделитесь ей с друзьями и сделайте репосты во все соцсети, тогда публикация наберёт много дочиток и о ней узнает много людей. Это займëт всего 1 минуту!