Привет. Оказывается многие думают, что информация о должниках в России как-то защищена и в открытый доступ не попадает, а значит узнать её крайне сложно и для этого нужны какие-то секретные манипуляции. На самом деле ответ на вопрос «как долги у судебных приставов проверить по фамилии» можно описать парой абзацев. Этим и займусь.
Как долги у судебных приставов проверить по фамилии: пошаговый план
Для начала нам нужно перейти на официальный сайт судебных приставов России. Для этого в своём браузере достаточно вбить адрес — https://fssp.gov.ru/ и кликнуть энтер. Перед нами откроется ресурс со всей интересующей информацией. Но куда идти дальше?
Дальше ищем меню (три полоски вверху экрана), вкладку сервисы и словосочетание «Банк данных исполнительных производств». Нажимаем сюда и перед нами откроется форма поиска. Необходимо знать имя, фамилию, отчество и дату рождения возможного должника.
После ввода всей необходимой информации производится поиск и мы легко, бесплатно, без регистрации, узнаём о всех «грешках» человека. Вот и всё, что нужно знать.
Какая информация о должнике находится в открытом доступе?
Ну, для начала стоит сказать, что доступ не такой уж и открытый. Без полного фио и даты рождения ничего узнать не получится, следовательно просто выкачать базу должников России вы не сможете. Поэтому информация открыта лишь частично, для тех, кто лично знаком с человеком или для него самого. В остальном просто не берите кредиты и о вас никто не узнает. Видимо такая логика.
В базе можно увидеть ФИО и почтовый индекс должника. Как правило он ограничивается регионом проживания, то есть республикой и городом. Индекса по району города вероятнее всего не будет, хотя может у кого-то и по-другому.
Во второй вкладке мы видим номер исполнительного производства и дату, когда оно появилось. В следующем столбце источник этого производства, то есть какой суд когда и на основании чего передал дело судебным приставам. Обычно там указывается что-то типа «судебный приказ» или «исполнительный лист»,
Дата, причина окончания и статья, по которой исполнительный лист был в работе, мы увидим в следующем столбце. А затем и обоснование. Задолженность по кредиту, наложение ареста и так далее. Каждый исполнительный лист несёт в себе кучу информации. Которая, к слову, нам мало что даёт. Но всё равно интересно.
Следующие два столбца расскажут о том, где находится исполнительный лист, по какому адресу сидит судебный пристав, как его фамилия имя отчество и куда звонить, если вдруг очень хочется. На этом банк данных себя исчерпал. Мы узнали всё, что есть по должнику. Пользуйтесь.