Границы феминизма: где заканчиваются права женщин?

Феминизм зародился в конце 19 веках на территории Великобритании и одновременно США. В 1945 году равенство полов было официально задукоментированно в уставе ООН, казалось бы вопрос решён раз и навсегда, но спустя полвека возникла одна проблема. Люди вдруг задумались, а где заканчиваются права женщин? В какой момент желания и требования представительниц нежного пола выходят за рамки защиты чести и достоинства, переходя к подавлению мужчин?

Исследования в России показали, что лишь 30% женщин готовы к полному отказу от патриархата в любых его проявлениях, а вот факты дискриминации по половому признаку наблюдаются в отношении обоих полов. Более того, именно феминистки зачастую становятся эмоциональными насильниками и уже представители сильного пола вынуждены бороться за свои права. Тупик..

Феминизм как способ распределения благ

Основной проблемой по мнению женщин является несправедливое распределение благ в современном мире. Мужчина на той же должности зарабатывает больше и в целом работодатели отдают предпочтение представителю сильного пола, если речь идёт о высокой должности с хорошим окладом. С этой проблемой борются различными методами.

Например, во многих странах принят закон о том, что в составе совета директоров крупных компаний обязательно должно быть определённое количество женщин. Тоже самое уже коснулось многих политических структур и постов во власти. Но следует вспомнить с чего это неравенство вообще началось.

Фундаментом послужил патриархат, работающий по простой схеме. Мужчины создают сообщество, организацию, коллектив, который формирует некий актив. Это может быть бизнес структура или политическая партия. За основу взят первобытный уклад жизни, когда группа мужчин благодаря физической силе получала и дрова для костра и мясо на ужин. То есть именно физическая сила так или иначе является ключевым фактором достижения благосостояния.

Женщины выполняли посильный труд и получали всё необходимое от своих мужчин. Ничего не поменялось за сотни лет эволюции. Участники ОПГ зарабатывали деньги криминалом и с удовольствием делились ими с девушками. Взамен на их «гендерные функции».

Владелец крупного бизнеса создал этот самый бизнес и каким-то образом обеспечил безопасность, доходность и работоспособность предприятия. Договариваться и распределять сферы влияния между собой мужчины учились столетиями. А когда переговоры заходили в тупик, требовалась всё та же физическая сила.

Женщинам во всём этом отводились посильные им роли и задачи. Коммерсанты из 90-х с удовольствием делились заработанным и награбленным с женщинами, это и есть типичный патриархат. Здесь мужчина выполняет роль добытчика. Ни одна женщина в истории не могла самостоятельно создать и защитить актив. Клеопатра в бочке плыла к Цезарю, чтобы получить его защиту, а Агриппина переспала со всеми своими родственниками мужского пола, чтобы привести сына на трон.

Но многие феминистки неправильно поняли саму суть прав и свобод женщин, они посчитали, что равноправие заключается в отъёме благ у мужчин. Женщина, которая не создавала и не строила бизнес, хочет получить высокую должность и большую зарплату, называя это борьбой за равноправие. Хотя закон никак не запрещает ей создать и построить собственный бизнес.

Не стоит забывать, что мужчины придумали и изобрели большую часть того, чем пользуется современная женщина. От губной помады и колготок до трусов. Представители сильного пола с удовольствием отдают то, что девушкам подходит больше и с радостью делятся тем, что у них есть. Феминизм внёс раздор между полами и в какой-то момент женщины решили, что мужчины им не нужны вовсе. Началась игра в перетягивание каната, где борьба за права превратилась в войну на истощение. Кто кому меньше даст.

Феминизм — это про принятие своего пола, а не про конфликт с противоположным

Радикальные феминистки не пытаются отстоять свои права и пойти по пути развития женственности. Они стремятся забрать всё лучшее у мужчин, а всё плохое оставить им. Большая зарплата это хорошо, беру. Началась война? Я не пойду, я девочка.

Мужчина обязан обеспечивать, решать все проблемы, выполнять физическую работу. Это его прямая обязанность! Но стоять у плиты, стирать грязные носки, лишать себя свободы перемещения и выбора мне ни к чему, я рабыней и нянькой не нанималась.

В шахту не полезу, грузчиком не пойду, для девочек должна быть специальная работа, женская. Но зарплаты должны быть одинаковые, потому что я за равноправие! Примеров можно привести сколько угодно, все они уводят нас от здорового феминизма и, самое главное, нашей гендерной идентичности.

Если на секунду представить, что будет, если мужчины и женщины окончательно перейдут к открытому конфликту, перед глазами рисуется страшная картина. Мужчина больше нуждается в физической близости и очевидно он будет её лишён. Суп станет не вкусным у большинства парней. Квартира наверняка зарастёт грязью.

Но всё это стереотипы. Лучшие шеф повара — мужчины. Представительницы древнейшей профессии никуда не денутся,хотя бы потому, что многим это банально нравится. Есть среди парней такие чистюли, что пол и посуда в их жилище блестят.

Зато все блага цивилизации благодаря физической силе мужчины заберут себе. И отберут у женщин, если те умудрятся что-то создать. Не будет больше лёгких работ для девочек. В открытый магазин продавцом лучше взять своего друга, с должностью секретаря он тоже справится. Именно это происходит в патриархальном обществе, где все вакансии распределены между представителями сильного пола, все денежные потоки контролируют они же.

Раз уж женщины перестали быть женщинами и проку от них никакого, то пользоваться всем имеющимся на планете можно исключительно для себя. Не существует любви, ласки, нежности, не рождаются дети. Древнегреческие легенды гласят, что изначально мир был именно таким, но Боги решили «создать» Пандору. Это закончилось массой проблем, но без женщин цивилизации грозил крах. И все к этому привыкли, пока не появились феминистки с кривыми убеждениями.

Что такое здоровый феминизм и где всё таки заканчиваются права женщин?

Подавить мужчин и отнять у них блага, заявляя о своей независимости и самодостаточности, это объективно утопия. Мы можем наблюдать к чему привело решение выплачивать матерям пособия на детей и раздавать деньги за роды. Им начало казаться, что мужчина потерял свою ценность. Гораздо проще развестись и заниматься своими делами, получая выплаты от государства. Никто и не подумал, что это деньги налогоплательщиков, большая часть из которых мужчины.

Вдобавок к этому можно найти женскую работу и ухажёра, которому навязать идею о том, что он добытчик и по факту обязан содержать свою мадам. Все эти доводы я взял с форумов и самое удивительное, что сами женщины там признаются в потере своей гендерной идентичности. Вот одна из цитат -«мы перестали бороться за права, вместо этого принялись конкурировать с мужчинами».

О чём это всё? О том, что феминизм это не про передачу благ и не про торговлю между полами. Рыночные отношения уже стали нормой, но в этой норме никто не счастлив. Продавать себя и потом жаловаться, что кто-то относится как к товару, это уже замкнутый круг. Когда молодые девушки готовы на всё ради получения роли или помощи статусного мужчины, а потом бегут писать заявления обвиняя его в харассменте, мы встаём на край пропасти.

Здоровый феминизм заключается в двух простых составляющих. Первый — запрет на эмоциональное и физическое насилие. Общество неспособно развиваться, если кто-то подавляет и подчиняет другого основываясь исключительно на своей физической силе. Борьба с домашним насилием, адекватная работа с абьюзерами, своевременное реагирование правоохранительных органов на факт тирании в семье.

Развитие эмоционального интеллекта, доступный психолог для жертв тирана, лечение последствий психо-эмоциональных травм, избавление общества от стереотипного мышления, в частности виктимблейминга. Всё это и есть права человека. Каждый из нас может рассчитывать на защиту, когда родитель, партнёр в романтических отношениях, коллега на работе или просто сосед по лестнице применяет любые инструменты насилия.

Второй — формирование условий жизни с учётом гендерных особенностей. Мужчина отличается от женщины и не нужно искать доказательства обратного. Совсем недавно эта тема обсуждалась на ютуб канале Варламова и я с удивлением обнаружил, что совсем мало знаю про половые отличия людей. Кто из вас задумывался над тем, почему количество кабинок в мужском и женском туалете почти всегда одинаковое?

Ведь у мужчин есть ещё и писсуары, а сам процесс занимает в 3-4 раза меньше времени. В результате мы имеем очереди в женский туалет в то время, как мужской пуст. Многие девушки пересели за руль просто потому что город не приспособлен для пешеходов, а общественный транспорт для комфортного перемещения. С коляской на многих улицах вообще не пройти, а магазины не часто обустроены всем необходимым для того, чтобы мама с ребёнком в него попала без «плясок с бубном».

Активистки движения фемурбанистика говорят о другой проблеме — перемещение по городу часто сопряжено с реальными рисками для женщины. В 2018 году в Санкт-Петербурге появился специальный проект «Safe Drink». Он включает в себя список баров и кафе, где персонал обучен действиям в случае угрозы для девушки. Если свидание пошло не по плану и ухажёр оказался крайне навязчивым, девушке достаточно зайти в это кафе и сказать кодовое слово. Сотрудники не подавая виду вызовут полицию.

Права женщин заканчиваются на территории личных границ. Никто не имеет права применять инструменты эмоционального и физического насилия и именно в этом направлении должны работать все феминистки. Создание условий для безопасной и комфортной жизни — второй шаг.

Мужчины и сами рады всё отдать женщинам, только они постоянно хотят больше, не готовы ничего отдавать взамен и всё время недовольны, а борьбой за свои права слишком часто нарушают личные границы представителей сильного пола. Не существует никакого равенства полов. Есть  гендерные отличия, которые мы обязаны замечать, понимать, принимать и на основе этого создавать союзы. Не отбирать друг у друга блага, а делиться ими друг с другом.

Если публикация показалась вам полезной и интересной, прошу поделиться ей в соцсетях. Спасибо!