Екатерина Орлова – жена Познера, умершая от рака

Екатерина Орлова – вторая супруга известного журналиста и любимца публики Владимира Познера. Их брак оказался наиболее продолжительным в биографии легенды русского телевидения. Но совместная жизнь пары закончилась через 36 лет совместной жизни. Причиной развода стала новая возлюбленная.

Кто такая Екатерина Орлова

Вторая жена Познера – коренная москвичка, родившаяся в 1935 году. Екатерина закончила школу при консерватории, освоив класс арфы. Затем Орлова училась в Горном институте, получила специальность инженера. Институтские знания женщине не пригодились. Она реализовала себя в журналистике, проработав в печати порядка 25 лет.

Екатерина Орлова принимала непосредственное участие в создании дайджеста «Спутник», ставшего первым в истории СССР. Проект принадлежал агентству печати «Новости». Позже женщина получила должность обозревателя, а в последствии и начальника наиболее крупного общественно-политического издания – «Советский Союз».

Екатерина брала интервью у руководителей советского правительства, известных ученых, киноактеров, музыкантов. Ей удалось побывать во всех уголках страны, включая пустыню Мары, Прибалтику и Камчатку. Она завоевала членство в единственном Комитете советских женщин, стала активисткой движения Peace Links, акций «Народная дипломатия», сыграв определенную роль в процессах перестройки.

В 1997 году Орлова вместе со вторым супругом Владимиром Познером, стала создательницей независимой школы журналистики, которую посещали молодые специалисты региональных телевизионных и радиокомпаниях как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Женщине удалось объединить и сплотить большую группу единомышленников. Ее выпускниками были многие профессионалы из Грузии, Казахстана, Украины и других государств.

Супружество с Познером

Познер стал вторым супругом Орловой. Для Владимира это также был не первый опыт супружеской жизни. До Екатерины он был женат на Валентине Чемберджи, брак с которой продлился 10 лет.

Влюбленные создали новую ячейку общества в 1969 году. Их объединяли совместные взгляды и цели в жизни. От первого замужества у Орловой остался сын Петр, а у Владимира – дочь Катя. Совместных детей у пары не было, хотя их союз просуществовал долгих 36 лет. Сына жены журналист усыновил и воспитывал как собственного. В 2005 году супруги расстались. Первое время они поддерживали отношения. Но затем Екатерина перестала разговаривать с Познером и не хотела видеть бывшего мужа.

Смерть Орловой и раскаяние Познера

После развода Екатерина Орлова продолжала работать в школе журналистики, отдавая всю себя молодым и талантливым специалистам. В одном из интервью она признала, что у супруга всегда было много поклонниц. Он был очень видным мужчиной и настоящим ценителем женской красоты. В октябре 2015 года Орловой не стало. Женщина умерла от тяжелой болезни раком. Бывший супруг даже не пришел проститься с ней.

Женившись во второй раз, Познер был уверен, что этот брак будет последним. Даже за год до развода он не предполагал, что вскоре его судьба круто изменится. Первые годы супружества стали для пары достаточно тяжелыми. Им пришлось жить на съемной квартире, копить деньги на кооператив, экономить буквально на всем. Возлюбленным удалось встать на ноги, открыть собственный бизнес, но семью он не спас.

В последних интервью Познер признался, что ему было крайне трудно уходить от Екатерины. До сих пор его гложет чувство вины, правда, по прошествии лет оно стало менее острым. Знаменитый журналист познакомился с Надеждой Соловьевой в 2003 году. Спустя пять лет их отношения были узаконены. Сегодня они считают себя счастливой парой.

Не забудьте подписаться на наш Дзен канал. Там мы публикуем все свежие и самые интересные статьи. Подписаться!