Эффект Веблена: почему люди покупают сверхдорогие люксовые товары?

Эффект Веблена это психологический феномен заключающийся в том, что человек приобретает товары по крайне высокой цене, при том что их качество ничем не отличается от брендов более низкого ценового сегмента. Таким образом потребностью индивида является не получение нужной вещи, а подчёркивание своего статуса и принадлежности к определённой группе. Люксовый сегмент рассчитан не на тех, кто ищет функциональность продукта на уровне достаточности, а на тех, кто стремится выделиться. Именно цена позволяет этого добиться.

Эффект Веблена почему люди покупают сверхдорогие люксовые товары

Возникновение термина «Эффект Веблена»

Сам термин пришёл из теории поведенческой экономики. Открытие сделанное американским экономистом Торстейном Вебленом было описано в его книге «теория праздного класса». Внимания заслуживают два тезиса, приведённых в опубликованных в его работах. Далее обсудим каждый в отдельности.

Теория уважения в обществе

Веблен утверждал — «Для того, чтобы заслужить и сохранить уважение людей, недостаточно обладать богатством и властью. Богатство и власть нужно сделать очевидными, ибо уважение оказывается только по предоставлению доказательств».

В далёком 1899 году эти слова казались настоящим прорывом, потому что очень точно описывали реальное положение дел в обществе. В наши дни мы можем наблюдать как люди реагируют на показательную демонстрацию лакшери жизни. Чтобы быть успешным в медийном пространстве, привлечь широкую аудиторию и успешно продавать свою продукцию (курсы, тренинги, вебинары), вам жизненно необходимо показать заработанное.

В противном случае никто не посчитает вас успешным и следовать вашим советам не захочет. На этой психологической уловке построен весь бизнес так называемых «инфоцыган«. То же самое ждёт людей, желающих оказаться в определённых кругах. Без люксовых вещей не получится заслужить должное уважение, следовательно в компании богатых и успешных вам путь закрыт.

Труд — занятие унижающее достоинство

Эта тема наиболее болезненна для тех, кто свои лучшие годы прожил в Советском Союзе. Воспитанные на идеях о значимости и ценности человеческого труда были уверены, что нет ничего почётнее рабочего человека. К сожалению очень скоро им пришлось столкнуться с правдой, которую многие до сих пор не хотят признавать.

А правда заключается в том, что внуки и правнуки не спрашивают бабушку сколько она работала, они просят показать что удалось заработать. Хрущёвка, ковры и хрусталь не вызывают у них восторга, поэтому молодёжь выросла на убеждениях о том, что труд это занятие унижающее достоинство. Усилия неоправданны, вас использовали, обманули, поработили. По сей день вопрос ценности тяжёлого труда остаётся главной причиной межпоколенческих конфликтов.

В США эту проблему изучали уже в 1899 году, когда вышла в свет книга Торстейна Веблена. Вы можете работать по 15 часов в сутки без выходных и думать, что несёте колоссальную пользу обществу, но единственным мерилом успеха во всех экономических моделях являются деньги. Если человек мало зарабатывает, значит он либо раб, которого просто используют в своих целях, либо занят бесполезным трудом, продукты которого не востребованы на рынке. Так и возникла теория о том, что труд это унижение достоинства в случае, если индивид не может продемонстрировать полученные взамен усилиям блага.

Почему эффект Веблена настолько распространён?

Исходя из выводов Веблена можно предположить, что стремление к люксовым товарам обусловлено поведением членов общества. Проще говоря человек не испытывал потребности в сверх дорогих покупках до тех пор, пока люди не начали требовать доказательств успеха и унижать за отсутствие богатства. Многие говорили о высоком, но в итоге покланялись деньгам и власти. Уважали чиновников за должность, наличие служебной волги и хрусталя в трёхкомнатной квартире. Не могут объяснить с какой целью в храме всё увешано золотом.

Можно с насмешками отзываться о блогерах, которые сегодня арендуют лакшери автомобили и номера в дорогих отелях, чтобы показать это подписчикам, выдавая за личное имущество. Но психология давно установила связь между демонстрацией богатства и уважением со стороны толпы. Никто не станет воспринимать тебя всерьёз, если ты неспособен похвастаться достижениями.

Таким образом получается, что люди зависящие от общества в той или иной степени, вынуждены тратить огромные деньги на роскошь, чтобы оставаться популярным. В этом нет необходимости если ты владеешь активами на сотни тысяч долларов и больше не нуждаешься в восхищении других людей. Но если ты артист, публичная, медийная личность, продавец товаров и услуг или альфонс, то сначала тебе придётся заслужить уважение, которое, как мы выяснили, достигается исключительно благодаря эффекту Веблена.

Моральная сторона вопроса

Важно напомнить о том,что сам Веблен и психологи изучавшие данную теорию, не учитывали моральную сторону вопроса. Говоря о труде как о чём-то унизительном, специалисты рассматривают только психологию толпы и поведенческую экономику. Все знают, что ветераны труда и в целом жертвующие собой на благо общества, сделали нашу жизнь лучше.

Однако по каким-то причинам это не сделало их богатыми. Эффект Веблена отвечает на заданный вопрос. Люди сами по себе не уважают усилия окружающих, они готовы поклоняться и отдавать свои деньги только тем, кто возвышается над ними. Дорогие атрибуты позволяют это сделать, а вот адский труд нет.

Мы также не учитываем тот факт, что пуская пыль в глаза и добиваясь отчуждения от серой массы, причисляя себя к спискам избранных, человек нередко использует своё положение с целью обмана. Тот же альфонс хорошо одевается, дарит дорогие подарки, создаёт образ богатого и успешного. И уже только потом обводит свою жертву вокруг пальца.

Блогер продающий курсы никому не интересен до тех пор, пока он не покажет свою лакшери жизнь. Роскошная недвижимость, автомобили, часы, одежда, путешествия. Всё должно быть не просто красивое и качественное. Оно должно быть сверх дорогим. Необходимое уважение можно достичь только показывая вещи, которые «простые люди» купить не могут. Кроссовки за 20 000 000 или часы за миллиард, справляются с этой задачей на ура. Когда общество оценило вас по достоинству, можно переходить к реализации коварного плана.

Вместо итога

Эффект Веблена долгое время рассматривался как экономический парадокс. Многие компании, находящиеся на грани краха, прибегали к неожиданному решению.Они кратно увеличивали цену своей продукции, не меняя её качество. Деньги вкладывали не в улучшение производства, а в раскрутку бренда. И о чудо! Богатые люди в очередь выстраивались, чтобы обладать этим товаром. Платили космические деньги только за то, чтобы выделиться из толпы, повысить статус, войти в круг избранных, заслужить уважение и одобрение.

Стив Джобс однажды сказал — «чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно начинаем понимать, что часы, которые стоят 30 долларов и часы, которые стоят 300 долларов, показывают одно и тоже время».

Но людей, способных заслужить уважение и признание без демонстрации богатства можно пересчитать по пальцам. Кроме самого Джобса, Цукерберга и Уоррена Баффета, вы сможете отыскать миллиардеров, о которых ничего не слышали. Потому что они не ведут соцсети, не появляются на публике и пользуются кнопочными телефонами. Этого достаточно, чтобы закрывать свои базовые потребности в жизни.

Но если вам требуется доверие масс и популярность, то без люксовых вещей не обойтись. Потому что эффект Веблена это не выдумка богачей, а требование бедняков, которые постоянно говорят о высоком, но подчиняются и поклоняются низменному. И только этому готовы служить.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Читать ещё по теме:
Бесарте.ру