Что происходит после смерти с душой

В целом наука отрицает существование души. Например, в своей книге Не навреди известный нейрохирург Генри Марш высказал утверждение, что вся наша жизнедеятельность является результатом биохимической реакции между клетками головного мозга. Как только она нарушается, человеческое сознание погибает.

Есть и другие мнения по поводу души. Парапсихологи всерьёз изучают энергию способную наделять плоть сознанием. Они-то и написали множество трудов на тему того, что происходит после смерти с душой человека или животного. Не отстают в создании теорий и представители религии.

Большинство мыслителей сходятся во мнении на тему предназначения души на нашей планете. Тело ограничивает возможности души, ведь физические законы не позволяют перемещаться в пространстве и времени, а это для души ад. Наша задача достигнуть нужного уровня самопознания, после чего душа наконец освободится. Нередко люди говорят, что Бог забирает самых лучших и отчасти это действительно так. Выполнив необходимые задачи душа стремится покинуть тело.

Свидетельства людей переживших клиническую смерть подтверждают эти доводы. Никакого страха не было и перемещение в пространстве происходило без каких-либо усилий. Кто-то мчался по тоннелю, кто-то медленно поднимался вверх. Связь с окружающими терялась, они что-то говорили, но их не слышали. После смерти душа не подчиняется законам физики, она какое-то время находится рядом с телом не осознавая факт смерти. Как правило после 40 дней сгусток энергии, который мы привыкли называть душой, перемещается в другие измерения, покидая нашу планету.

Что происходит с душой после смерти на 3, 9 и 40 день

Есть и более детальные предположения. Например, не так давно вышел фильм, в котором ученые попытались воссоздать картину движения души после смерти человека.

Первые три дня связь между душой и телом очень сильная. Как правило нет полного осознания факта смерти. Парапсихологи убеждены, в первые три дня запросто можно встретить душу усопшего в тех местах, которые ему особенно дороги, где ей пришлось пережить эмоциональные моменты, будь то горе или радость. Есть люди, которые уверяли, что видели покойного как живого. Эзотерики выдвинули теорию о том, что эмоциональная связь родственника с умершим может быть настолько сильной, что при встрече с душой возникает визуальный эффект. Сознание живого чувствует родственную энергетику и дорисовывает образ в нашей голове.

Следующие шесть дней душа уже теряет связь с собственным телом. Считается, что это блаженное время для усопшего. Исчезает чувство жалости и скорби, происходит успокоение души. Одновременно происходит встреча с Всевышним. Сторонники теорий о законе сансары и нирване верят, что в эти дни решается продолжится ли мучение души в новом теле. Земная жизнь считается наказанием за отсутствие самопознания и мудрости.

После девяти дней душа усопшего уже не имеет возможности видеть и узнавать своих земных друзей, родственников и знакомых. Но сильно нуждается в поддержке близких. Мысли материальны, они представляют собой энергетические потоки, которым неподвластны пространства и время. Поэтому о покойнике нельзя говорить плохо. Негативная энергия ранит его. Важно вспоминать человека с хорошей стороны, говорить, как вы его любите, желать попадания в лучший из миров. До 40 дней именно это и решается. Ваша помощь особенно необходима в период 9-40 дней после смерти.

После сорока дней душа приобретает новую жизнь. Либо это перерождение, либо существование в ином измерении, неподвластном всему земному. Ваши негативные высказывания в адрес усопшего не найдут адресата и гарантированно вернутся к вам. Энергетическая связь теряется. Так думают многие парапсихологи и я с ними согласен. Как-то я прочитал интересную фразу – кладбища нужны живым, мёртвые не нуждаются в памятниках. Мы просто хотим куда-то приходить, просить помощи у умерших родственников и верить в бессмертие собственного тела.

Мы слишком сильно привязываемся друг к другу, а затем к атрибутам, связанным с покойным. И это делает нашу жизнь ещё более мучительной. Душа после смерти за считанные дни находит себе новое пристанище и более не испытывает мучений.  Нет такой науки, которая точно могла бы сказать, что происходит после смерти с душой, зато есть наука психология, которая может предоставить статистику сломленных жизней после потери родственника. Мы не можем отпустить любимых, пытаемся привязать их к себе даже после ухода из жизни, тем самым издеваясь и над ним, и над собой.

В продолжение темы вы можете прочесть другую нашу статью – может ли умерший человек забрать с собой живого. Главное помните, что умершие так или иначе перестали страдать и земная боль им уже не грозит. А нам, живым, стоит позаботиться о своем психическом состоянии и не слишком зацикливаться на теме смерти.

Обсудить статью с друзьями:

Копирайтер, контент-менеджер, администратор сайтов.

Добавить комментарий