Что делает мужчина, когда хочет вернуть женщину после расставания?

Что делает мужчина, когда хочет вернуть женщину после расставания?

Говоря о том, что делает мужчина, когда хочет вернуть женщину после расставания, следует отталкиваться от одного простого факта — любое действие происходит только при наличии мотива. В данном случае таковыми являются зависимость или привязанность, а иногда всё сразу. Исходя из этой теории можно разделить разрывы отношений на две категории.

Первая — расставание произошло по инициативе мужчины, либо по инициативе женщины, но он, не испытывая ни зависимости ни деструктивной привязанности, принял её решение и спокойно отошёл в сторону. Тогда ожидать от него каких-либо действий не имеет смысла. Возможно он будет скучать и сожалеть о случившемся, вспоминать бывшую и в глубине души хотеть вернуть отношения, но нарушать личные границы партнёрши ему в голову не придёт.

Как правило такие мужчины даже не пишут и по возможности избегают лишних встреч. Всегда доступны для связи и отвечают на сообщения со звонками, но держат дистанцию. Если заметят, что девушка использует его для чего-либо, не желая восстанавливать романтический союз, может увеличить дистанцию до такой, чтобы свести общение к минимуму.

Женщине может показаться, что он её избегает и не умеет дружить, либо таким образом пытается манипулировать, чтобы в форме шантажа вынудить встречаться. Что-то типа «хочешь общаться или чтоб я тебе помогал, вернись ко мне». Но это почти всегда не так. Мужчине может быть неприятна коммуникация с девушкой, которая его отвергла или выбрала другого. Он ничего уже не хочет, он ваше решение принял, наверняка желает вам счастья, но травмировать себя этой связью желания нет.

Если он был инициатором, то скорее всего либо узнал вас лучше и ему совсем не хочется общаться с таким человеком (не обязательно плохим, просто не подходящим именно ему), либо вы сделали что-то недопустимое, что отвернуло раз и навсегда. В обоих случаях мужчина ничего не будет делать, даже если иногда, поддавшись воспоминаниям о хорошем,  всё ещё хочет спутницу вернуть.

Вторая — инициатором расставания была девушка и мужчина такого исхода совершенно не хотел, не ожидал, не может допустить и принять. Потому что есть либо зависимость, либо привязанность, либо и то и другое. Здесь то и начинаются чудеса.

Какие действия мужчины считают эффективными для возвращения бывших

Пообщавшись с коллегами, которые практикуют возвращение бывших для своих клиентов, а затем опросив самих девушек, я пришёл к любопытному выводу. Единственный эффективный способ спровоцировать камбэк это игнор. Сообщить о том, что расставаться не хотел и жалеет о её решении, но вынужден его принять. А потом уйти в глухую оборону и не отвечать ни на какие сигналы, полностью игнорировать пинги.

Во-первых спустя пару недель психика девушки утилизирует негатив, который возможно и стал поводом для разрыва, во-вторых мужчина своим игнором нанесет сильный удар по чувству собственной значимости и вернуть его станет делом принципа. Можно сколько угодно спорить с этими теориями, но практика раз за разом показывает один и тот же эффект. Восемь из десяти девушек, бросивших своего парня, при правильном его поведении возвращаются спустя 2-3 недели.

Но парни редко ведут себя правильно.Они, оказавшись в состоянии фрустрации, идут совсем другим путём. И не просто лишают себя шанса на успех, но и откровенно закапывают себя в её глазах. Если хотите знать что делает мужчина, когда хочет вернуть женщину после расставания, то вот вам пошаговый план его действий.

Качели. Так уж устроены и зависимость и привязанность. И то и другое является сильной потребностью на уровне эмоций, к тому же страх отвержения возводит их в приоритет и цель становится чуть ли не главной в жизни. Вернуть бывшую это всё равно что спасти себя от верной гибели. А значит психика очень быстро мобилизует ресурсы на выполнение этой задачи.

Только вот сил у организма не бесконечное количество. А это значит, что вслед за высокой активностью, подкрепленной эмоцией гнева, последует апатия. Поведение будет примерно таким — сначала очень массированные ухаживания, угрозы, поиски встречи, шантаж, манипуляции, с целью взять «жертву» наскоком. Сразу после этого на фоне слабости и неудачи, наступит апатия. Просьбы, давление на жалость, готовность принять любые условия, продавливание собственных личных границ.

Временное отступление. Может даже пропасть на пару дней. Потом подкопит сил, психика на эмоции гнева снова отправит его на охоту. И тут та же стадия активности, ухаживания, либо угрозы с шантажом. У всех по-разному, у кого на что ума хватит. И эти две стадии будут сменять друг друга до момента полного исчезновения привязанности и зависимости, то есть источника его деятельности.

Провокации. Девушки хорошо знают этот инструмент, потому что редко используют вышеописанное и начинают сразу с провокаций, если хотят вернуть бывшего. Здесь самый популярный метод — гэтсбинг. Подходят и все остальные, главная цель заключается в том, чтобы мозолить глаза в надежде на понимание девушки величины её потери. Упустила такого парня, нужно вернуть!

Второй мотив — вызов тёплых воспоминаний. Новые может и лучше, но чужие, а этот хоть и аварийный, но всё же родной, столько вместе пережили. Пожалуй, дам ему ещё один шанс!

Преследование. Обычно на стадии провокаций всё и заканчивается. Если ответных сигналов ноль, а в случае выхода на связь девушка прямым текстом отвечает отказом, то привязанность постепенно сходит на нет и попытки вернуть бывшую прекращаются. Может иногда вспоминать, мониторить соцсети и расстраиваться из-за случившегося разрыва, но действий уже никаких не последует.

Совсем другое дело, когда у мужчины крайне низкая самооценка, а девушка для него была одним из источников чувства собственной значимости. Тогда кроме привязанности у него формируется ещё и зависимость. Ценность спутницы взлетает до небес, а её потеря воспринимается как смертельная опасность.

Никакие ваши «нет» здесь роли уже не играют, мужчина перейдёт к сталкингу с тотальным контролем, угрозами, шантажом и другими формами преследования. В данном случае фрустрация станет слишком очевидной и подкрепится агрессией. Качели от гнева до апатии станут ярко выраженными и длиться такое состояние может месяцами, а нередко и годами.

Поделиться с друзьями:

Владислав Кочерыжкин
Adblock
detector