Чем угостить коллег в день рождения на работе

Если в коллективе хорошие отношения, всегда хочется порадовать коллег на собственный день рождения. Да и им будет приятно, что в ответ на поздравления и подарки вы приготовили что-то вкусное.

Предлагаем вам несколько идей, после которых вы точно будете знать, чем угостить коллег в день рождения на работе.

Если вы редко заказываете еду на работу, а коллектив у вас молодой, самое простое решение — это суши, роллы и пицца. Просто закажите несколько вариантов из тех, что нравятся вашим коллегам. Когда же заказы еды не редкость, обойтись привычным решением не получится, нужно что-то более интересное и нестандартное.

Тарталетки с любым наполнением

Тарталетки мы рекомендуем купить — делать их самостоятельно довольно долго и не всегда просто, да и не у всех они получаются ровными, аккуратными. Купите в магазине побольше таких основ, а заполните их уже самостоятельно.

Варианты начинок для тарталеток:

  • Любые традиционные салаты. Вы можете сделать оливье, крабовый салат, салат с курицей и ананасом — любой рецепт из того, что нравится многим. Затем разложите готовое блюдо в тарталетки. Это и вкусно, и удобно.
  • Икра, рыба, креветки и т. д. Ложка икры, четвертинка вареного яйца и кусочек свежего огурца — отличное наполнение. Креветки можно объединить со сливочным сыром или творожной массой и зеленью. Рыбу тоже можно перемешать со свежим огурцом, помидором, сыром.
  • Запеченные шампиньоны с соусом и овощами, зеленью. Можно сделать шампиньоны с курицей и сметаной.
  • Кукуруза, ветчина и зеленый горошек. Вы можете варьировать рецепты: добавлять что-то свое, убирать отдельные ингредиенты.
  • Фрукты, сладкий творог или йогурт. Помните, что накладывать массу, которая может размочить корзиночку, нужно сразу перед подачей на стол.
  • Яблоко, мед и корица. Еще один вариант десертных тарталеток отлично подойдет для праздничного чаепития — только убедитесь, что ни у кого из коллег нет аллергии на мед.

Делая начинки, не забывайте, что должно быть несколько вариантов. Кто-то может не есть мясо и майонез, кто-то может не любить определенные продукты. Сделайте минимум три решения, чтобы хотя бы одно блюдо из представленных понравилось каждому из приглашенных.

Хот-доги, шаурма и бургеры домашнего приготовления

При приготовлении этих блюд можно использовать разные рецепты, экспериментировать с начинками, соусами. Шаурму и вовсе можно сделать в нескольких вариациях: классическую, с грибами, вегетарианскую, диетическую. Преимущество такого стола в том, что это блюда, которые нравятся большинству людей, но при этом они будут вкуснее фастфуда. И даже человек, который не может себе позволить обычный бургер из-за диеты, сможет съесть ваш, так как он не нарушает принципов здорового питания.

Пироги с несколькими начинками

Пирог — это универсальное угощение. Он может быть овощным, грибным, мясным, фруктовым, творожным, рыбным. Вариантов масса — возьмите два-три и порадуйте коллег вкусным блюдом. В приготовлении пироги не очень сложные, так что подойдут даже тем, кто готовит довольно редко.

Рулеты и канапе

Это очень удобный формат для праздника на работе. Рулеты проще всего делать из лаваша. Их тоже можно наполнять разными начинками:

  • Красная рыба, сливочный сыр, зелень.
  • Соленый сыр, вареные яйца, соус.
  • Консервированная рыба, свежие огурцы, соус.

Канапе формируйте в зависимости от вкусов коллег. Сластенам предложите комбинацию сыра, мармелада и дольки лимона. А тем, кто любит простой вкусный стол, можно сделать канапе даже из селедки, темного хлеба и огурца. Такие мини-бутерброды хороши, если на столе будут крепкие алкогольные напитки.

Нужны ли сладости?

Если на работе любят торты и пирожные, вопрос решен. Когда же среди коллег нет таких явных сластен, замените эти сладости другими — более необычными. Купите орехи в глазури (миндаль, фундук), рахат-лукум, халву, пастилу с необычными вкусами. Плюс этих сладостей в том, что можно съесть одну штучку, необязательно запихивать в себя целое пирожное или кусок торта. А все, что останется несъеденным, прекрасно хранится — это можно будет использовать для чаепитий в другие дни.

Старайтесь готовить так, чтобы блюда были очень разными по наполнению, калорийности, вкусу. Тогда ваш стол обязательно понравится всем.

Комментарии
Остались вопросы или хотите выразить мнение? Пишите автору
Написать
Перейти на главную