Если в коллективе хорошие отношения, всегда хочется порадовать коллег на собственный день рождения. Да и им будет приятно, что в ответ на поздравления и подарки вы приготовили что-то вкусное.
Предлагаем вам несколько идей, после которых вы точно будете знать, чем угостить коллег в день рождения на работе.
Если вы редко заказываете еду на работу, а коллектив у вас молодой, самое простое решение — это суши, роллы и пицца. Просто закажите несколько вариантов из тех, что нравятся вашим коллегам. Когда же заказы еды не редкость, обойтись привычным решением не получится, нужно что-то более интересное и нестандартное.
Тарталетки с любым наполнением
Тарталетки мы рекомендуем купить — делать их самостоятельно довольно долго и не всегда просто, да и не у всех они получаются ровными, аккуратными. Купите в магазине побольше таких основ, а заполните их уже самостоятельно. Варианты начинок для тарталеток:
- Любые традиционные салаты. Вы можете сделать оливье, крабовый салат, салат с курицей и ананасом — любой рецепт из того, что нравится многим. Затем разложите готовое блюдо в тарталетки. Это и вкусно, и удобно.
- Икра, рыба, креветки и т. д. Ложка икры, четвертинка вареного яйца и кусочек свежего огурца — отличное наполнение. Креветки можно объединить со сливочным сыром или творожной массой и зеленью. Рыбу тоже можно перемешать со свежим огурцом, помидором, сыром.
- Запеченные шампиньоны с соусом и овощами, зеленью. Можно сделать шампиньоны с курицей и сметаной.
- Кукуруза, ветчина и зеленый горошек. Вы можете варьировать рецепты: добавлять что-то свое, убирать отдельные ингредиенты.
- Фрукты, сладкий творог или йогурт. Помните, что накладывать массу, которая может размочить корзиночку, нужно сразу перед подачей на стол.
- Яблоко, мед и корица. Еще один вариант десертных тарталеток отлично подойдет для праздничного чаепития — только убедитесь, что ни у кого из коллег нет аллергии на мед.
Делая начинки, не забывайте, что должно быть несколько вариантов. Кто-то может не есть мясо и майонез, кто-то может не любить определенные продукты. Сделайте минимум три решения, чтобы хотя бы одно блюдо из представленных понравилось каждому из приглашенных.
Хот-доги, шаурма и бургеры домашнего приготовления
При приготовлении этих блюд можно использовать разные рецепты, экспериментировать с начинками, соусами. Шаурму и вовсе можно сделать в нескольких вариациях: классическую, с грибами, вегетарианскую, диетическую.
Преимущество такого стола в том, что это блюда, которые нравятся большинству людей, но при этом они будут вкуснее фастфуда. И даже человек, который не может себе позволить обычный бургер из-за диеты, сможет съесть ваш, так как он не нарушает принципов здорового питания.
Пироги с несколькими начинками
Пирог — это универсальное угощение. Он может быть овощным, грибным, мясным, фруктовым, творожным, рыбным. Вариантов масса — возьмите два-три и порадуйте коллег вкусным блюдом. В приготовлении пироги не очень сложные, так что подойдут даже тем, кто готовит довольно редко.
Рулеты и канапе
Это очень удобный формат для праздника на работе. Рулеты проще всего делать из лаваша. Их тоже можно наполнять разными начинками:
- Красная рыба, сливочный сыр, зелень.
- Соленый сыр, вареные яйца, соус.
- Консервированная рыба, свежие огурцы, соус.
Канапе формируйте в зависимости от вкусов коллег. Сластенам предложите комбинацию сыра, мармелада и дольки лимона. А тем, кто любит простой вкусный стол, можно сделать канапе даже из селедки, темного хлеба и огурца. Такие мини-бутерброды хороши, если на столе будут крепкие алкогольные напитки.
Нужны ли сладости?
Если на работе любят торты и пирожные, вопрос решен. Когда же среди коллег нет таких явных сластен, замените эти сладости другими — более необычными. Купите орехи в глазури (миндаль, фундук), рахат-лукум, халву, пастилу с необычными вкусами. Плюс этих сладостей в том, что можно съесть одну штучку, необязательно запихивать в себя целое пирожное или кусок торта.
А все, что останется несъеденным, прекрасно хранится — это можно будет использовать для чаепитий в другие дни. Старайтесь готовить так, чтобы блюда были очень разными по наполнению, калорийности, вкусу. Тогда ваш стол обязательно понравится всем.