Чем тонер отличается от тоника?

Если вы не знакомы с корейской косметикой, то слово «тонер» могли даже и не встречать. Но как только вы начинаете покупать что-то корейского производства, оно начинает часто попадаться на глаза. Нередко покупательницы думают, что это то же самое, что и тоник.

Их путают созвучные названия, а также то, что оба средства жидкие, продаются в похожих упаковках. Но дело в том, что такая косметика имеет совсем разные функции — и об этом нужно знать, чтобы использовать ее правильно. Чем тонер отличается от тоника?

Особенности тоников

Тоник — это средство, которое изначально появилось в европейской косметике. Часто это завершающий этап ухода либо вообще основное средство, чтобы освежить и очистить кожу здесь и сейчас. Тщательного очищения наблюдаться не будет, но смыть пыль такой жидкостью можно.

Тоник именно тонизирует кожу — вот почему его можно использовать в полетах, периодически протирая увлажненным спонжем лицо. Это поможет избежать сухости. После тоника можно наносить крем, а можно от него и отказаться. Все зависит от того, как конкретное средство влияет на вашу кожу.

Тоники могут быть подсушивающими — особенно часто это встречается, если средство относится к линейке для борьбы с воспалениями, прыщами. Тот же эффект часто у средств, призванных обеспечить контроль жирности.

Если обобщить, то у тоников есть несколько функций, в их числе и тонизирующая. Такие средства могут быть частью ухода, а могут выступать в качестве самостоятельных. Они довольно жидкие. Используют тоники при помощи спонжей или просто кусочков ваты — ими нужно именно протирать лицо по массажным линиям, чтобы можно было захватить с поверхности кожи все нежелательные вещества.

Особенности тонеров

Тонеры — это корейское изобретение. Дело в том, что корейцы уделяют много внимания именно увлажнению кожи. А еще они считают, что после умывания и протирания лица кожа начинает моментально терять ценную влагу. И именно тонер призван эту влагу в тканях удержать. Его наносят сразу после очищения, как завершающий его этап. Это нужно сделать как можно быстрее — желательно в течение 30 секунд после того, как вы промокнули лицо полотенцем.

Для этого не используют спонжи — немного тонера наливают на ладони и похлопывающими движениями распределяют по лицу. Особое внимание уделяется области под глазами и вообще тем местам, где кожа больше всего склонна к образованию морщин и сухости.

На тонере процедура ухода ни в коем случае не заканчивается — далее наносят эмульсии, сыворотки, флюиды (то, что подходит), а последним этапом используют крем. То есть тонер является лишь частью ухода с конкретной функцией увлажнения.

Он не может выступать в качестве самостоятельного средства и полностью справляться с увлажнением без других средств. Его задача — «запереть» жидкость в эпидермисе, не дать ей испариться до того момента, пока вы не нанесете другую косметику.

Имеет ли смысл использовать тонер в самолете?

Очень часто можно встретить отрицательные отзывы по поводу тонеров — они касаются того, что эти средства не спасают от сухости кожи после перелетов. Но эта косметика и не должна помогать в таких случаях — она для этого не предназначена. Для решения такой задачи берите с собой именно тоник и увлажняющие маски.

Тонеры — это корейские средства, созданные как раз под корейскую систему ухода. Их в принципе не рекомендуется смешивать с европейской косметикой. Система корейцев предполагает наслаивание разных средств друг на друга — только в этом случае можно добиться нужного результата. И тонер в этой системе занимает важное место.

Теперь, когда вы знаете, чем тонер отличается от тоника, вам будет проще определиться с правильным выбором косметики.

Хотите продолжить чтение? У нас ещё много интересных статей по теме, просто перейдите в Пазадабук
Пожалуйста поделитесь публикацией с друзьями. Заранее спасибо!